Récapitulatif des profils hybrides officiels 276

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées

avatar
xben

C'est pas mal du tout.

avatar

J'avais fait ça aussi de mon coté

https://album.zaclys.com/download.php?voir=1&doc_id=5311583

Mais je crois que j'en ai moins

avatar

J'avais téléchargé une liste de 102 pages de profils sous forme de feuilles de personnage. Je crois que c'est Siva qui avait fait cette excellente compilation.N'est-elle plus accessible en amont dans ce fil ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Boze
avatar
Sauriak

C'était pas plutôt ici ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Sauriak
avatar
Boze

Oui, c'était bien ça. Merci Boze !

avatar
...

Lutteur* : d8, barbare (brute, pagne), moine (maîtrise, poing), guerrier (maître d'arme)....

MRick

Je relance ce sujet, car j'ai eu une question très pertinente :

Pourquoi est-ce que le lutteur a un d8 comme DV, ne devrait-il pas avoir plutôt un d10 ?

Le Barbare a un d12 de base, et le Moine d8, si on hybride les deux, on devrait donc avoir un d10. Le guerrier aussi a un d10 donc si on hybride on reste encore sur le d10, non ?

Ce message a reçu 2 réponses de
  • Rilax
  • et
  • Selfedrick
avatar
MRick

Parceque dans le cas d'un profil triple, on prends le dé de vie le plus faible. ici le d8.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
MRick

Un profil triple, ont prend le plus faible des DV, c'est la règle, non ?

Lol Rilax m'as tuer...à 16 secondes prêt...

avatar
Rilax

Oui, et en plus ce profil ne respecte même pas la règle, puisqu'on n'a pas 3 voie dans un profil principal. Pourquoi le profil prinicpal serait barbare plus que moine ?

avatar

Bien vu Rilax et Selfedrick, j'avais complètement oublié cette règle (est-ce que j'avais bien lu attentivement ce passage ?)

Je l'ai retrouvée à la page 139. Merci !

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Tiramisu Rex
avatar
MRick

Faut pas oublier que le perso perds aussi deux points dans une carac. Un peu trop de limitation si on a un concept précis. Ce n’est pas deux fois moins mais bien moins deux. Donc un malus de moins -1.

A ce compte là autant créer son propre profil et dire que ce n’est pas un hybride ou ne pas appliqué les limitations ou les adaptées.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Selfedrick
avatar
Tiramisu Rex

Perso j'applique pas le -2.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Tiramisu Rex
avatar
Selfedrick

Ma régle perso est la suivante. Un pj gagne le dv de la voie ans laquelle il progresse. Donc si un profil hybride a une voie de necromancien, deux de moine et de deux de guerrier et bien le perso gagne d4, 2 x d8 et 2 x d10.

j'aplique pas non plus le -2. Je suis assez généreux avec les pj parceque mes joueurs savent que les challenges seront à la hauteur.

avatar

Bonjour,

J'ai une âme forgée (race du livre Compagnon) qui a fait un lutteur, du coup il cumule les effets d'une voie de moine et de la voie raciale pour avoir son dé de combat augmenté, jusque là pas de problème. Cependant un pouvoir d'ame forgé lui permet de faire une attaque limité de foudre qui fait 1d6 par rang dans la voie et qui précise que les dégats de l'attaque au poing sont inclus dans les dégats. Je me demande si je dois prendre son dé d'attaque au poing à la place du d6 ou si il a son dé d'attaque au poing et le reste des dés en d6 ?

Merci de vos avis

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
Firos

D'après ce message de Kegron, je dirais que tu restes en d6.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Firos
avatar
Ulti

Merci pour cette réponse, je pensais avoir posté dans questions techniques, désolé d'avoir un peu pollué ce sujet

avatar

Désolé de remettre une pièce dans le juke box, mais serai-t-il possible d'épingler ce fil ?

avatar

Il l'est déjà plus ou moins vu qu'il est listé dans le fil épinglé "Liste de ressorces".

avatar

Duelliste* : d6, voleur (assassin, aventurier, roublard), barde (escrime), guerrier (maître d'arme).

D'où vient ce duelliste ? Dans le livre des règles, comme sur la fiche de SIVA, c'est :

Duelliste* : d6, voleur (aventurier, déplacement, spadassin), barde (escrime), guerrier (maître d'arme).

A la rigueur, l'assassin roublard escrimeur, vous voulez pas plutôt l'appeler le Bretteur ? clin d'oeil

Ce message a reçu 1 réponse de
  • MRick
avatar
Alaric

Hum, j'ai fait des recherches, c'est très probablement une erreur de copier-coller de ma part. gêné

Le Duelliste était dans les tous premiers hybrides, ceux qui viennent de la p140 du CBHS#1. Et il est donc dans cette liste depuis le début (j'ai un fichier avec ma liste initiale il est déjà comme ça).

En tout cas c'est bien la version avec Déplacement et Spadassin qui est la bonne, ça correspond d'ailleurs bien mieux à la définition.

Il y a 2 possibilités :

- Je n'ai qu'une version récente en PDF, peut-être que l'erreur existait dans une version plus ancienne et que je ne l'ai pas vu changer.

- Sinon j'ai juste fait un fumble de copier-coller. Très probablement avec l'espion qui est juste en dessous et qui a comme par hasard exactement les mêmes voies de voleur.

Quoiqu'il en soit, bien vu, c'est clairement une erreur que je vais corriger de ce pas ! oui

PS : Et Oui le Bretteur tel que tu le décris, ça semble pas mal.