Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

Carac augmenté. 6

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Shadowrun

avatar
Bonjour à tous,
Voilà je suis en train de me faire un petit perso avec du bioware et il y a un point de règle sur lequel j'ai un doute.
p68 et dans le tableau p81, concernant l'amélioration des caracs que faut-il comprendre ?
Je suis humain, j'ai 4 en RÉA mon maximum amélioré sera 9 ?
Ou je suis humain avec 4 en RÉA et mon maximum sera 6 ?
avatar
Les 2  Smiley
- ton max est 6, ton max augmenté est 9.
avatar
 Smiley
Je redonne un autre exemple alors...
Toujours humain, j'ai 3 en RÉA. Mon maximum augmenté est-il : 3 x 1,5 = 4,5 => 4 (car arrondi à l'inférieur) ?
Ou bien puis-je bénéficier entièrement de booster synaptique indice 3 qui m'amène à une RÉA augmenté de 6 ?
Le calcul du carac augmenté est-il simplement une contrainte raciale et on se contente de regarder le tableau p81, ou bien individuellement pour chaque carac on fait le calcul x 1,5 arrondi  à l'inférieur et on limite à ce seuil calculé ?
avatar
Smiley
Je redonne un autre exemple alors...
Toujours humain, j'ai 3 en RÉA. Mon maximum augmenté est-il : 3 x 1,5 = 4,5 => 4 (car arrondi à l'inférieur) ?
Ou bien puis-je bénéficier entièrement de booster synaptique indice 3 qui m'amène à une RÉA augmenté de 6 ?
Le calcul du carac augmenté est-il simplement une contrainte raciale et on se contente de regarder le tableau p81, ou bien individuellement pour chaque carac on fait le calcul x 1,5 arrondi  à l'inférieur et on limite à ce seuil calculé ?
GBMan

non, c'est la première solution. contrainte vis a vis du maximum racial dans la carac.
avatar
Un maximum augmenté est toujours calculé à partir du maximum racial, jamais à partir du niveau courant de la caractéristique. Du coup, tu peux être un humain avec une force de 1(9) sans aucun problème, si on suit cette règle.
avatar
Ok, merci beaucoup.
Mon nouveau perso vient de gagner 2 points en Réaction Smiley