Bonus CON rétroactif ? 5

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Terres d'Arran (Chroniques Oubliées)

avatar

Je me pose une question dont je ne trouve pas la réponse dans les règles.

Imaginons un combattant avec un bonus CON de +2, il gagne 1d10+2 PV par niveau.

Grâce à une de ses voix, il augmente sa CON et son bonus passe à +3.

Vous considérez que dorénavant il gagne 1d10+3 PV/niv à ajouter à sa base de PV déjà acquise, ou, on recalcule ses PV en prenant en compte le bonus de +3 depuis le niveau 1 ?

En gros, d'après vous, le bonus CON aux PV est il rétroactif ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ami
avatar

Oui, c'est rétroactif.

avatar
Sismic

Je rejoins mon VDD, c'est rétroactif content

avatar

Merci de votre confirmation, cela m'avait l'air logique aussi mais en cherchant je n'ai rien trouvé dans les règles.

avatar

À chaque MJ de décider pour sa table, mais il me semble logique que ça ce passe comme l'on annoncé mes prédécesseurs 😉