point de compétence et XP 6

Forums > Jeux de rôle > Pathfinder > Pathfinder Règles de jeu (PJ)

avatar
dans la sainte bible des regles PATHINDER, il est indiqué que un joueur peut dépenser un points de compétences contre un PV.
il peut le faire avec tous ces point de compétence gagné par niveau ou seulement 1?
avatar
Euh ....  Smiley Je l'ai raté cette règle, c'est où ?
Tu es sûr de ne pas confondre avec le point de compétence ou point de vie accordé à chaque niveau acquis dans la classe de prédilection ?
avatar
Je n'ai rien lu non plus de la sorte.
Une règle qui serait assez étonnante en terme de mécanique de jeu.
Le choix laissé au personnage qui prend un niveau dans sa classe de prédilection entre un pv et un point de compétence supplémentaire est plus logique comme incitation à rester spécialisé à bas niveau.
avatar
Pareil, je vois pas où tu as pu voir ça. Et le titre avec XP m'a fait bizarre...  Smiley
avatar
pour les demi elfes à chaque montée de niveau, tu choisis 1 pv ou 1 point de compétence, mais il n'y a rien avec l'xp.
avatar
Pour les demi elfes tu ne choisis pas à chaque niveau.
A la création tu choisis 2 classes de prédilection au lieu d'une.
Et tu choisis si tu veux prendre +1 point de vie où +1 point de compétence à la création.
Tu gagne 1 point dés que tu acquiert un niveau y compris le premier (MdJ p31)