[L'Oeil noir] Accessoires du MJ 19

Forums > Jeux de rôle > Errata

avatar

Pour remonter les errata, merci d’utiliser la google sheet

L’utilisation de la google sheet permet :

  • De faire gagner un temps conséquent au maquettiste chargé des corrections en centralisant les informations en un seul lieu plutôt que d’éplucher de nombreux post de forum.
  • D’éviter de remonter plusieurs fois les mêmes erreurs.
  • De faire facilement vérifier les erreurs de règle par le traducteur de l’ouvrage, de sorte qu’une correction soit validée (et ainsi d’éviter d’ajouter une erreur au lieu d’en corriger une)
  • De vous tenir informé des erratas qui ont été intégré à un ouvrage papier et ou PDF et de ceux qui ne l’ont pas été.
  • De préparer d’éventuels réimpressions et/ou PDF corrigés de l’ouvrage.
avatar

Ouh que ça sent bon ce genre de post ! Plus que 2 pdf en attente et on aura tout.

Lecture de l'écran en cours, déjà 3 errata. Si j'ai bien compris les corrections ne seront pas prises en compte avant la 1ère impression ?

avatar

Damien C, vous êtes ouvert à modification/discution ou les accessoires du MJ (l'écran) sont figés ? Où c'est comme çà et puis c'est tout.surpris

Car je lis, relis, l'écran du MJ et consulte le LDR et je trouve qu'il manque quelques infos, qui pour moi sont importantes au niveau des règles des combats.

Vous préferez que je vous soumette mes idées (ce week end) sur google sheet ou ici.

avatar

Ce sera compliqué dans la mesure où l'écran est une traduction en l'écran en VO...

avatar

Effectivement, tu as raison Judge Ju, c'est juste une simple traduction mais on peut toujours proposer ... si avec des idées, des démonstrations et arguments je peux / nous pouvons montrer à BBE et Ulisses que ce n'est pas idiot ce que je propose / nous proposons.
Donc pour moi je trouve qu'il manque sur l'écran du MJ :


Assaut (entre 2s et 5s)
Une action + une ou des actions défensives + une action libre entre deux protagonistes
Action défensive (PDR et EQS)
Une seule action défensive par agression mais un malus de -3 cumulatif par agressions et par agresseurs
Manier à deux mains une arme à une main
Bonus PI+1, malus parade -1 (sauf dague et arme de duel)
Combat à deux armes
Malus de -2 pour ses deux attaques et parades
Malus de -4 suplémentaire sur la main non dominante attaque et parade (ambidextre annule ce malus)
Si maladresse 1ère attaque pas de seconde attaque
Position avantageuse
Bonus +2 à l’attaque et actions défensives
Attaque par derrière
Malus -4 pour les actions défensives du défenseur
Viser
Bonus +2 par action au tir suivant, bonus max +4
Tirer dans la mêlée
Malus -2 au CD


Ce n'est classé par importance.

Je pense que l'argument qui me sera le plus avancé pour l'impossibilité d'y rajouter tout çà est : le manque de place (j’exclus l’argument, on touche à rien c'est comme çà).
De la je rétorquerai que en condensent les coups de maitre et maladresse de mêlée et de combat à distance qui sont identique, sauf coup de maitre à distance qui diffère, on gagne de la place. De plus le tableau des pv et douleur peut être supprimer (il y a un rappel sur la fiche des personnages).
Enfin il me semble que l'équipe avait remonter à Ulisses des erreurs de le LDR. Pourquoi pas ici aussi ...

Je suis ouvert et prêt à comprendre pourquoi cela n'est pas possible.

avatar

Les remontées ont été faites.

avatar

Dans l'encadré de la règle optionnelle en page 26:

Si vous considérez le combat sans armes comme potentiellement mortel, utilisez les règles du Livre des règles sur le talent bagarre.

Il n'y a pas de talent bagare mais plutôt une "technique de combat" non?

avatar

Une erreur trouvée sur l'écran dans l'encadré des points de destin sous les règles générales.

avatar

Juste curieux, est-ce que les derniers erratas ont étés intégrés ?

avatar

Si c'est pas trop tard.

avatar

Tu peux donner le lien stp pour ta remarque ligne 40 ?

avatar

A priori la remarque ligne 40 n'a pas lieu d'être : https://ulisses-regelwiki.de/index.php/Fokus_Kartenspiele.html

avatar

Ici j'ai dû déconner, désolé.

Donc ici il n'y a pas de nouvelle google sheet ok ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Dyvim
avatar
Capitaine Caverne

C'est la même feuille mais il faut utiliser le nouvel onglet.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Capitaine Caverne
avatar
Dyvim

Merci de l'info. clin d'oeil

avatar

Pourquoi pas de majuscule à circulaire ?

Je ne suis pas trop d'accord avec vous, Le Roi Kraken et Au Fourneau ont bien le droit à des majuscules. Il y a une règle que je ne connais pas.

avatar

Oui, il y a une règle. Le premier substantif prend une majuscule.

Donc il faudrait virer éventuellement le k majuscule de Kraken. Mais pourquoi faire une règle aventurienne à partir d'une règle terrestre ? Est-ce si important ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Capitaine Caverne
avatar

Sauf que Kraken est un nom propre, non ?

avatar
Calenloth

Mouais, je suis à moiter convaincu. moqueur

Vu que c'était un établissement, je pensais que sur l'enseigne serait avec une majuscule. Mais après quelque recherche on peut écrire :

  • La Roue circulaire
  • la Roue circulaire
  • la roue circulaire
  • La Roue Circulaire

Tout dépend du mot que le veux faire ressortir.

Edit : attend, attend, attend, page 40 c'est la Roue Circulaire