[Dungeons & Dragons 5] Player's Handbook (version française) 101

Forums > Jeux de rôle > Erratas

avatar

Pour remonter les errata, merci d’utiliser la google sheet

L’utilisation de la google sheet permet :

  • De faire gagner un temps conséquent au maquettiste chargé des corrections en centralisant les informations en un seul lieu plutôt que d’éplucher de nombreux post de forum.
  • D’éviter de remonter plusieurs fois les mêmes erreurs.
  • De faire facilement vérifier les erreurs de règle par le traducteur de l’ouvrage, de sorte qu’une correction soit validée (et ainsi d’éviter d’ajouter une erreur au lieu d’en corriger une)
  • De vous tenir informé des erratas qui ont été intégré à un ouvrage papier et ou PDF et de ceux qui ne l’ont pas été.
  • De préparer d’éventuels réimpressions et/ou PDF corrigés de l’ouvrage.
avatar

J'ai cru voir parfois des électricité ou lieu de foudre. Mais je n'ai pas noté où. C'est quand même moins facile à retrouver sans pdf.^^

Bon, quand je ferai une deuxième lecture, je les noterai. Mais ce n'est pas pour tout de suite.

avatar

J'ai l'impression que tout l'errata VO n'est pas complètement intégré à la VF... J'ai remarqué entre autre, la précision sur la feinte du maître de guerre (si la créature n'est pas touchée avant la fin du tour), et le minimum de DV récupérés après un repos long (1).

avatar

J'ai l'impression que tout l'errata VO n'est pas complètement intégré à la VF...

Zagig Yragerne

L'as-tu ajouté au Google spreadsheet ?

avatar

Après un mois, toujours pas d'errata officiel ?

avatar

Il y a quelqu'un qui supprime des erratas. en colère

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Evensnalgonel
avatar
Soma

Pas compris, il y a la google sheet en haut... C'est dedans que les erratas doivent être remonté. Qu'entends-tu pas "supprime des erratas" ?

avatar

Je mets dans la Google sheet, quelqu'un les supprime. Je les remets, quelqu'un les re-supprime. Je les re-remets, quelqu'un les re-re-supprime.
La quatrième fois, c'est la bonne ?
Je veux bien que les traducteurs estiment ne pas intégrer ce que je propose, mais là je crois qu'il s'agit d'un petit malin qui n'aime pas ce que je propose.
Il n'y a pas d'historique sur les Google spreadsheets ? Je crois qu'il y en a sur Framacalc.

avatar

Effectivement, ce n'est pas normal et je doute qu'il s'agisse d'un traducteur...

Sinon, normalement il y a bien un historique, mais faut voir avec Romano s'il y accède (car je ne l'ai aps trouvé non plus).

avatar

Oui il y a un historique, mais pas de modif hier et 2 aujourd'hui, que des ajouts, donc il doit s'agir d'un bug.

Soma, la politique c'est que si nous n'intégrons pas un errata nous le passons en rouge et en général on explique pourquoi. Donc pas de conspiration, on reste zen ,)

Ce message a reçu 2 réponses de
  • Evensnalgonel
  • et
  • Soma
avatar
Romano_BBE

Merci pour ton retour.

avatar
Romano_BBE

Et les jours précédents ?
J'ai constaté la disparition hier, mais je n'ai pas regardé tous les jours. Cela a pu avoir lieu avant.
Il me semble qu'hier, la dernière modification temontait à cinq jours, cela a pu avoir lieu à ce moment-là.

Parce que c'est quand même arrivé trois fois.

avatar

C'est le grand oeil plaisantin

Je t'assure, pas de suppression dans l'historique.

avatar

Chouette j'en suis à deux !

avatar

Et de trois.

avatar

Bonjour,

Je ne suis pas un spécialiste des sorts de dungeon & dragon mais ces 2 sorts me semble un peu bizarre :

Celui de plus faible niveau dure moins longtemps même s'il recquiert 1 composant mineur...

Est-ce parce que le premier ne peut pas être lancé sur soi même (une cible pourrait être soi même d'ailleurs)...?

INVISIBILITÉ
niveau 2 - illusion
Temps d'incantation : 1 action
Portée : contact
Composantes : V, S, M (un cil enfoncé dans de la gomme
arabique)
Durée : concentration, jusqu'à 1 heure
Une créature que vous touchez devient invisible jusqu'à la
fin du sort. Tout ce que la cible porte est invisible tant que
la cible le porte. Le sort se termine si la cible attaque ou
lance un sort.
Aux niveaux supérieurs. Lorsque vous lancez ce sort en
utilisant un emplacement de niveau 3 ou supérieur, vous
pouvez viser une cible de plus par niveau d'emplacement
supérieur à 2.


INVISIBILITÉ SUPÉRIEURE
niveau 4 - illusion
Temps d'incantation : 1 action
Portée : contact
Composantes : V, S
Durée : concentration, jusqu'à 1 minute
Vous ou une créature que vous touchez devenez invisible
jusqu'à la fin de la durée du sort. Tout ce que porte ou
transporte la cible est invisible tant que ça demeure sur sa
personne.

avatar

La différence, de taille, se situe là :

"Le sort se termine si la cible attaque ou lance un sort." pour la version "mineure".

L'invisibilité supérieure dure tant que "concentration, jusqu'à 1 minute".

Pour la composante, c'est du détail, mais effectivement il n'y a pas de raison qu'il n'y ait pas la même composante sur les dexu versions.

avatar

Invisibilité sur un roublard, c'est une attaque sournoise offerte.

Invisibilité supérieure sur un roublard, c'est 10 attaques sournoises offertes, voilà pourquoie c'est un sort de plus haut niveau !

(1 minute = 10 rounds)

avatar

Ce qui veut dire que en invisibilité supérieure, on peut attaquer et rester invisible ?

Ah oui en effet je comprends beaucoup mieux maintenant.

Merci messieurs plaisantin

(vais me coucher moins c... ce soir mort de rire)

avatar

Ce qui veut dire que en invisibilité supérieure, on peut attaquer et rester invisible ?

...Sly6720

Exactement !