Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

[COF] Questions techniques 7068

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées

avatar

Je leur aurais fait faire les jets au 2è tour également. Une fois la surprise de se faire combarder par les PJ, il est retourné et leur fait face même en agissant en dernier.

avatar
Dada_est_la

Alors après la première attaque il ne dort plus non ? clin d'oeil
A moins que les PJ se synchronisent (les vivieux !) pour attaquer pile simultanément la créature innofenssive (puisqu'endormie), dans ce cas là ça merite bien quelques jets de discretion pour voir s'ils arrivent à s'approcher et se coordonner sans reveiller le basilique.

avatar

Il me semble qu'il y'a des règles détaillée avec des tests de DD différents selon qu'on prend + ou - de précautions pour éviter de croiser le regard du bestiau.

avatar
Renfield

J'arrive après la bataille mais je partage tout de même mon expérience content je n'autorise absolument pas qu'un PC puisse être utilisé pour atténuer les effets d'un échec critique. Tout comme je ne m'autorise pas en tant que master à atténuer par une quelconque mécanique une réussite critique qu'un pj peut réaliser à mon encontre. Les fumbles sont trop souvent des moments mémorables autour d'une table (plus que les réussites critiques) pour utiliser une mécanique qui permette de les annuler aussi facilement.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • DrM0lek
avatar
Jeanquille

Instinctivement, j'aurais pensé qu'un PC c'est justement pour se sortir d'une situation critique et du coup, pourquoi interdire son usage sur un échec critique même si je peux comprendre l'argument?

Premièrement, les PJs n'en ont pas tellement. A eux de gérer leur budget. C'est un peu comme le PR quand on joue avec ces derniers. Et puis si mes joueurs devaient dépenser un PC à chaque fois qu'ils tirent un 1, alors ils n'auraient plus de PC au bout du premire combat. Ils sont telllement chanceux plaisantin

Pour moi les PCs, c'est comme les points de destins de certains autres JdR. C'est le coup pouce du destin. C'est quand même dommage d'interdire l'usage du PC à un perso qui grimpe sur une paroi et qui va faire une chute mortelle... Ou pas.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Laurent Kegron Bernasconi
avatar
DrM0lek

Une alternative pour que ça reste exceptionnel, ce serait d'autoriser de sacrifier 1 PC sur un échec critique : c'est à dire que c'est le score max de PC qui baisse définitivement. Là, ça cause et tu l'utilises effectivement uniquement sur ce type de choix de vie ou de mort.

avatar

Quel est le taux de récupération des compagnons animaux ? A quelle vitesse ceux-ci récupèrent leurs PV ?

Ce message a reçu 4 réponses de
  • Ulti
  • ,
  • DrM0lek
  • ,
  • Tiramisu Rex
  • et
  • ph0k
avatar
Dwim

La réponse m'intéresse. J'avais essayé de savoir il y a 4 ans, mais sans grand succès...

avatar
Dwim

En voilà une bonne question. Je serais aussi intéressé par la réponse. Que dit-on côté DD5?

avatar

En vrai, je pose la question, mais il n'y a pas vraiment de réponse. A régler avec une règle maison donc. Pour référence, voici ce que ça donne en "5e", via l'utilisation du sort "compagnon animal" :

Après chaque repos court, les points de vie du compagnon animal remontent à la moitié de son maximum s’ils sont inférieurs à cette valeur. Après chaque repos long, le compagnon récupère l’intégralité des points de vie perdus.

Je n'ai pas trouvé ce que ça donne à PF2.

avatar
Dwim

Fais au plus simple. Soit la même vitesse quelque soit la taille du compagnon. Soit si le compagnon est plus petit, il récupère plus vite. Il est plus grand il récupère moins vite.

avatar
Dwim

De mon côté, je lui fait récupérer des PV en fonction du PJ qu'il accompagne pour les nuits et les PR (PR du PJ = PR du compagnons qui fonctionne sur les deux).

avatar

Dans Monstrueusement Mignons, il est indiqué que les compagnons récupèrent la moitié de leurs PV maximums en une nuit de sommeil, sauf capacité spéciale.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • DrM0lek
avatar
Onrha

Cela semble rejoindre les règles 5e

avatar

Bonjour à tous,

J'utilise les points de chances dans notre partie et mes joueurs loupent très rarement leur jets ce qui avec les points de chances revient au finale avec une petite poigné de loupés. J'ai donc baisser légèrement leur caras mais je ne pense pas que ça va suffire car je trouve les points de chance trop puissant.

J'ai peut-être trouvé deux solution potentiel qui vont grandement réduire leur impact sur le jeu. J'aurai cependant besoin l'avis de personne plus expérimenté que moi pour me dire la quelle serait la meilleur.

1ère : Quand un joueur décide d'utiliser un point de chance il relance son dé avec avantage (lance deux dés et choisi le meilleur). Il y a donc la possibilité de faire une réussite critique et un echec critique (même si ce dernier est beaucoup moins probable). Les points ne sont pas cumulables sur un jet.

2ème : Quand un joueur décide d'utiliser un point de chance il lance un 1d10 (ou 1d12 je ne sais pas encore) et ajoute le résultat à son jet de dé. Comme les points de chance de base en plus alétoire avec une moyenne à 5 (ou 6) mais ils sont cumulables.

Merci d'avance d'avoir pris le temps de lire ce message,

avatar

Une autre façon consiste à demander aux joueurs s'ils utilisent le point de chance avant de voir son résultat, donc, avant de lancer le dé.

On peut aussi dire qu'un "1" naturel est raté, point de chance ou non.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Plaguis
avatar
Troumad

C'est vrai que c'est également un bonne idée merci beaucoup.
Surtout que ça peut se justifier en disant que le personnage met toutes les chances de son côté.

avatar

Bonjour à toutes et à tous.

Est ce que vous cumulez les bonus de DEF d'un anneau de défense et d'un bouclier ?

J'ai un gros doute dessus et je n'ai pas trouvé de règles qui vont dans un sens ou l'autre

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
Sc0pe

Selon les règles, oui. Mais Dwim a essayé d'interdire ça dans ses parties, et apparement ça évite certains abus au niveau des hautes défenses.

avatar

J'ai house rule qu'il ne pouvait y avoir qu'un seul bonus d'objet magique à la DEF, pas de cumul. Un peu comme toutes les autres stats en fait.

Sinon les stats deviennent vraiment absurdes dès le petit niveau, un bouclier +1, un anneau +1 et une demi-plaques +1 et il est facile pour plusieurs classes d'atteindre des DEF 25 et + relativement tôt (niveau 5-6).