Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

Règle optionnelle de la localisation des impacts 86

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Oeil Noir

avatar
Oog des Meesters

Moi je pourrais content

Mais j’ai un PJ assassin c’est surtout pour lui.

Jai déjà craqué j’ai acheté Magic 1 et God 1 (utile pour mon mage et mon prêtre ) je crois que je vais faire pareil pour ce Kompendium 2

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Oog des Meesters
avatar
Dany40

Vérifie le contenu d'abord - achter de lON c'est bien, mais ne l'achète pas si c'est la chose qui t'intéresse, car c'est un livre assez spécialisé. Plein d'autres choses à privilégier content

avatar

Vérifie le contenu d'abord - achter de lON c'est bien, mais ne l'achète pas si c'est la chose qui t'intéresse, car c'est un livre assez spécialisé. Plein d'autres choses à privilégier content

Oog des Meesters

Trop tard content j’ai traduit le passage mais j’ai quelques doutes .... l’exemple donné est super clair heureusement (Carolan assassinant un garde puis un orc) ... mais c’est le paragraphe du début sur les conditions pour pouvoir le faire qui est plus difficile.

La limite de vitesse à 4 c’est pour la cible ou l’assassin ?

Proben c’est bien Épreuve ?

La victime réveillée impose bien un malus selon la longueur de son arme en main ?

avatar

Vitesse de 4: je pense en effet que c'est une erreur contre l'allemand, mais oui, c'est la victime qui ne peut aller trop vite ni se toruver en combat (c'est assez logique quoi).

Proben: yep c'est des épreuves

Longueur: exact, pour les cibles réveillées. Perso, je pense que l'idée c'est qu'on saute des ombres, pour faire un rush sur la victime et de lui planter une dague dans le corps. Dans une telle situation, une arme longue impose en effet un obstacle. Si l'assassin était capable de venir de manière inaperçue de derrière pour le planter la dague dans le dos, en tant que MJ je n'appliquerais pas ce malus (mais peut-être une malus supplémentaire pour la furtivité).

avatar

Merci content

J’aime beaucoup cette règle ... le +10 est chaud et c’est sans pitié mais j’aime bien

avatar

Ah mais c'est une "erleichterung", donc une "facilitation" de +10 ! Elle inclut le bonus de la position avantagueuse - mais même alors c'est une formalité, on? Juste éviter les échecs critiques...

avatar

Ah mais c'est une "erleichterung", donc une "facilitation" de +10 ! Elle inclut le bonus de la position avantagueuse - mais même alors c'est une formalité, on? Juste éviter les échecs critiques...

Oog des Meesters

C’est pas un +10 à l’ATT ?

EDIT: Utilisée avec une Arc ou une Arbalète cette règle est assez monstrueuse quand j’y pense

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Dyvim
avatar
Dany40

Quand je l'ai lu je me suis demandé si la regle s'appliquait aussi aux armes a distance et j'avais l'impression que non.

Les bonus de dégâts avec une dague sont monstrueux : +2 PI aux dégâts normaux et tu multiplies le total infligé par 5...

avatar

Quand je l'ai lu je me suis demandé si la regle s'appliquait aussi aux armes a distance et j'avais l'impression que non.

Les bonus de dégâts avec une dague sont monstrueux : +2 PI aux dégâts normaux et tu multiplies le total infligé par 5...

Dyvim

Ben ... ils citent la CT pour ce fameux +10, et ils précisent la nécessité de pouvoir venir au corps à corps si on utilise une arme de melee ... ça semble valider l’attaque a distance comme option.

EDIT : la règle précise que les techniques de combat Arc , Arbalètes , armes de jet sont utilisables pour cette règle

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Dyvim
avatar
Dany40

Ok mais je ne comprends pas comment elle s'appliquent aux armes à distance. Le tableau des bonus correspond à l'allonge des armes mais les armes à distance n'ont pas d'allonge. Ou alors je ne comprends pas bien.

avatar

Ok mais je ne comprends pas comment elle s'appliquent aux armes à distance. Le tableau des bonus correspond à l'allonge des armes mais les armes à distance n'ont pas d'allonge. Ou alors je ne comprends pas bien.

Dyvim

J’ai le même soucis ... je me demandais si la portée (distance) pouvait servir pour ce tableau .... ainsi plus tu es loin moins tu fais mal

avatar

Ah mais c'est une "erleichterung", donc une "facilitation" de +10 ! Elle inclut le bonus de la position avantagueuse - mais même alors c'est une formalité, on? Juste éviter les échecs critiques...

Oog des Meesters

Une « facilitation » ce n’est pas un + 10 pur au jet d’ATT ??

avatar

Je pense que ne comprends pas ta question. L'expression "+10" est en elle-même ambigue: est-ce qu'on ajoute 10 au seuil à atteindre ou bien au résultat du dé? Quand on parle d'une "facilitation" dans le texte, il n'y a pas de doute que c'est dans l'avantage de l'asassin. Tu disais que c'est "chaud", cela donne l'impression que tu voulais dire que c'est un truc très difficile, donc que tu le prenais pour un malus. Mais je me trompe peut-être. sinon, où est le problème?

avatar

Ahhhhh on s’est pas compris .... je comprends ce +10 comme un bonus pour l’assassin, un bonus à son score d’ATT.

Jai eu l’impression que ce + 10 n’était pas un bonus pur ... mais autre chose ... quand tu as parlé de « facilitation ».

Cest donc un bonus pur à l’ATT de +10 content

avatar

erleichterung a été traduit en vf par le mot bonus

avatar

Quelqu'un peut me confirmer que dans la phrase "Ein held kann alle Personnen, die nicht über Schips verfügen, meucheln oder betauben.", le mot Schips désigne en fait les points de destin?

Et si ce n'est pas ça, ce que ça veut dire concrètement ?

avatar

Oui. Schips = point de destin content

avatar

C’est vrai que ça donne « jetons » avec Deepl content

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Docdemers
avatar
Dany40

En tout cas ça sonne aussi comme "chips" en anglais... clin d'oeil

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Nioux
avatar
Docdemers

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Docdemers