ERREUR SUR LA PAGE 5

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Terres d'Arran (Chroniques Oubliées)

avatar

Bon déjà je précise qu'il y a une erreur de copier-coller que j'ai aperçu à l'instant par hasard. Comme l'impression est déjà lancée je ne sais pas si ça vaut le coup de retourner dans le google-sheet.
Page 133 Masque du prédateur

Lorsqu’il est sous l’effet de ce sort, le PJ prend les traits d’un fauve ou d’un loup. Il gagne son Mod. d’INT en initiative, en attaque et aux DM et peut voir dans la nuit (comme un Elfe) pendant [5 + Mod. de SAG] tours, il gagne son Mod d'INT en initiative, en attaque et aux DM et peut voir dans la nuit (comme un Elfe).

Sauf que mon problème se trouve à la page 81 la loge noire

Le PJ, en raison de sa richesse et de son importance au sein de l’ordre, est à présent protégé par un garde. Ce dernier confère un bonus de +3 en DEF à son employeur lorsqu’il est à son contact. Une fois par tour, il peut faire échouer une attaque qui vise le PJ en réussissant un test d’attaque avec un résultat au moins égal au jet d'attaque de l'assaillant.le score de DEF de l'attaquant. Le garde est totalement loyal au PJ. S’il vient à mourir, il est possible d’en engager un nouveau en dépensant 500 pa ou lors du passage au niveau suivant.

Le garde : DEF 16, PV [niveau du PJ x 6], attaque [niveau du PJ], DM 1d8+2. FOR +2, DEX +0, CON +2, INT +0, SAG +0, CHA +0. Il agit à l’initiative du PJ.

Donc une fois par tour il peut jouer un jet d'attaque pour faire échouer un jet d'attaque contre le personnage joueur. Il faut que le jet d'attaque soit supérieur à ... soit le jet d'attaque de l'attaquant, soit la défense de l'attaquant. Donc c'est une erreur c'est l'un ou l'autre, le texte est écrit super bizarrement c'est comme ça que j'ai détecté l'erreur. Mais en fait est-ce que quelqu'un sait lequel des deux est le bon ?

avatar

ça vaut toujours le coup de le signaler dans l'errata google sheet, pour les mises à jour pdf et réimpressions, même quand il est trop tard pour une impression en cours.

avatar

ça vaut toujours le coup de le signaler dans l'errata google sheet, pour les mises à jour pdf et réimpressions, même quand il est trop tard pour une impression en cours.

Ghislain Bonnotte

Ok je vais le faire. Mais j'ai perdu le lien pour la correction. Tu pourrais me le donner stp ?
Et aussi est-ce que tu penses qu'il faut battre le jet d'attaque ou la défense dans mon exemple ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Evensnalgonel
avatar
Lucas Cahouette

il te suffit d'aller dans la rubrique errata du forum et de prendre le fil de discussion sur le jeu en question clin d'oeil

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Lucas Cahouette
avatar
Evensnalgonel

Oki merci j'y suis