[SHADOWRUN] Livre de base Shadowrun, Sixième édition 30

Forums > Jeux de rôle > Errata

avatar

Pour remonter les errata, merci d’utiliser la google sheet.

L’utilisation de la google sheet permet :

  • De faire gagner un temps conséquent au maquettiste chargé des corrections en centralisant les informations en un seul lieu plutôt que d’éplucher de nombreux post de forum.
  • D’éviter de remonter plusieurs fois les mêmes erreurs.
  • De faire facilement vérifier les erreurs de règle par le traducteur de l’ouvrage, de sorte qu’une correction soit validée (et ainsi d’éviter d’ajouter une erreur au lieu d’en corriger une)
  • De vous tenir informé des erratas qui ont été intégré à un ouvrage papier et ou PDF et de ceux qui ne l’ont pas été.
  • De préparer d’éventuels réimpressions et/ou PDF corrigés de l’ouvrage.

IMPORTANT : n'utilisez PAS les couleurs de fond sur les lignes de la googlesheet ! L'équipe qui travaille sur le projet utilise les fonds de couleur pour savoir quel errata a été checké, validé, etc. Merci ! plaisantin

avatar

Impossible d'accéder au document. Il ne semble pas publique.

Page 9 colonne 1: vous l'envoie EN pleine tronche

Page 9 colonne 1 : les éléments signatureS de Shadowrun ou les éléments QUI SONT LA signature de Shadowrun (caractéristiques à la place de signature ?)

avatar

L'accès a été corrigé clin d'oeil

avatar

Ce n'est pas un bug de document, mais c'est un peu curieux. Dans le jargon, pour le terme "hommes de fer" en p9, on parle de la Lone Star, mais c'est pas passé sour Knight Errant à Seattle ? du coup, n'est-il pas plus judicieux de parler plutôt de "forces de l'ordre" à ce compte-là ?

avatar

Nope, c'est bien le surnom de la Lone Star. Les Knight Errant ont leur propre surnom plus loin dans le glossaire (pions).

avatar

On digresse, mais la Lone Star a toujours le contrat "pénitenciaire" et continue de fournir ses services de sécurité privée à des clients en ville (corpos, etc.) comme d'autres compagnies moins connues.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Evensnalgonel
avatar
Ghislain Bonnotte

OK, désolé, j'ai pas lu jusque là (retour du boulot oblige...) mais je pensais que c'était un terme général en fait, simplement.

avatar

je n'ai pas trouvé la feuille de personnage dans le livre de base.

avatar

Cette version est quasi-finale : sont encore absents la fiche de personnage et l'index, dont la maquette sera réalisée ultérieurement avant une mise à jour du fichier.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Jehanmarc
avatar
Romano_BBE

merci pour l'info

avatar

Quand la cible d'un sort est volontaire, y-a-t il un jet d'opposition?
Exemple un mage qui se lance "sens du combat" sur lui-même, doit-il résister a son propre sort?

Je n'ai pas vu de point de règle à ce sujet. (je ne l'ai pas trouvé dans la VO non plus)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Carmody
avatar
Ftug00f

Non, pas de jet de résistance dans ce cas. Par contre ce n'est pas le bon fil pour ce genre de questions plaisantin N'hésites pas à ouvrir un fil pour tes questions sur les règles.

avatar

question qui ne rentre pas dans le fichier prévu :

  • Poseur Elfe (p.80)
    • pourquoi ce ne sont pas seulement les elfes qui bénificient de la remise d'atout ?
  • Poseur Ork (en suivant)
    • Pourquoi c'est exactement le même effet que "poseur elfe" ?
    • Pourquoi il n'y a pas de restriction de métatype comme pour poseur elfe ?

Au final je ne comprends pas trop comment fonctionnent ces 2 traits.

Allez, j'y retourne.

:D

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Carmody
avatar
Pirox

Ces deux traits sont effectivement bancals, ils seront retravaillés.

avatar

Je trouve l'exemple d'action de la page 44 trompeur. Il montre un personnage se mettre a couvert puis tiré sans dépensé d'action mineure pour "attaquer depuis un couvert". Ce qui, d'après la description de cette dernière action, fait perdre l'avantage d'être a couvert. Ca va porté a confusion. Je pense qu'il faudrait lui faire utilisé l'action "attaquer depuis un couvert" à la place de cibler. Ou alors préciser a ce moment qu'il a le choix entre cibler pour une action plus efficace mais qu'il perd le couvert ou l'attaque a couvert.

avatar

Ce n'est pas forcement un errata mais je sais que le gain et la dépense de l'atout est simplifié par rapport à la VO.

Je viens justement d'en voir un dans les programmes matriciels (Traceur: gain d'1 atout à utiliser sinon il est perdu). Est-ce que cela à du sens de le replacer par une remise d'atout pour coller au design VF ?

avatar

Je trouve l'exemple d'action de la page 44 trompeur.

MuadDib

Tu as tout à fait raison, on va corriger l'exemple sur cet aspect et pour prendre en compte qui est Yu en fait.

En vo, ils ont écrit le perso comme le spécialiste des opérations clandestines dans le livre de base, mais ont visiblement changé dans les nouvelles et la boîte d'initiation où il devient plutôt un Face. On en a fait un Face dans le livre de base, autnat que l'exemple soit raccord (exit aussi la sarbacane).

avatar

Je viens justement d'en voir un dans les programmes matriciels (Traceur: gain d'1 atout à utiliser sinon il est perdu). Est-ce que cela à du sens de le replacer par une remise d'atout pour coller au design VF ?

Boltgun

Tout à fait, c'est une coquille qui sera corrigée.

avatar

Page 68 : table des priorités

J'ai retourné le bouquin dans tous les sens mais je ne trouve pas cette table. Elle a été oublié ou je suis complètement miro ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Evensnalgonel
avatar
Belgarath

euh... p67 elle est visible (p69 du pdf)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Belgarath