Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

Capacité spécial de combat - Pare lame 8

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Oeil Noir

avatar

Il est écrit : "lorsque le héros utilise une arme pour parer, son bonus passif à la PRD augmente de 1"

Une petite explication serait la bienvenue. troublé

avatar

Je peux me tromper, mais je pense que cette CS est directement relié à l'utilisation d'une arme de parade comme la "Main-gauche" du tableau en page 367.

Lorsquʼun personnage porte un bouclier ou bien une arme pour parer en plus de son arme principale, il peut ajouter le bonus passif à la parade de ladite arme ou du bouclier lorsquʼil pare avec son arme principale. Sʼil utilise simultanément une deuxième arme pour parer et/ou un bouclier, seul le bonus le plus élevé est pris en compte.

Page 233

Pare-lame (passive)
Certains combattant se spécialisent dans lʼutilisation dʼune main-gauche et autres armes pour parer, et se défendent plus efficacement que les combattants non-entraînés.
Règle : lorsque le héros utilise une arme pour parer, son
bonus passif à la PRD augmente de 1.

Page 250

La "Main-gauche" confère un bonus de +1 en PRD lorsque utilisée passivement. Un autre bonus de +1 s'y ajoute avec la CS "Pare lame"

À moins que je ne me trompe, la "Main-gauche" est le seul exemple d'arme de parade du manuel de base. Un expert pourra confirmer.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Oog des Meesters
avatar
Docdemers

Exact, il s'agit ici d'armes pour parer! 100% correct, Docdemers!

En effet, la main-gauche est la seule dans le LdB. Je viens de feuilleter les extensions, il y en a deux-trois autres, mais ce sont des variations sur le même thème: les stats sont les mêmes, il y a alors des avantages et des désavantages mineurs tels que "dans une telle circonstance on peut faire x ou on a un malus y". Rien de remarquable au niveau des règles de base.

Je note en plus le "Certains combattant" sans s ...

avatar

Je note en plus le "Certains combattant" sans s ...

Oog des Meesters

Ben oui... mort de rire

avatar

Si je comprend bien :

Je pare avec mon épée PRD +1 (main gauche) +1 (pare lame) --> ok

Je pare avec ma main gauche (parce que deux armes) donc plus passive --> pas de bonus ok

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Damon
avatar
Capitaine Caverne

Euh ... c'est le contraire plutôt, non ?

La "main gauche" est une arme, pas la main utilisée pour le combat.

Combat avec une épée seule, donc arme active, pas de bonus.

Combat avec une épée et une "main gauche", la "main gauche" est utilisée de façon passive (pas d'attaque avec), donc +2 en PRD.

avatar

Je suis d'accord avec Damon mais je crois que vous dites la même chose. j'ai quand même un doute pour Capitaine Caverne ^^'

avatar

Oui je ce que voulais dire Damon, j'ai du mal m'exprimer. moqueur

Je pare avec ma main gauche (parce que deux armes) donc plus passive --> pas de bonus ok

La "main gauche" devenant active les bonus disparaissent.