Questions techniques : Invincible 162

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées Casus

avatar

Bonjour à tous,

Scénario 4 : lorsque l'on joue à 3 personnages, il ne faudrait donc que 3 ancres ? Ou puis-je leur faire avoiir les 4 ancres et un d'eux en aura 2 ?

Merci

avatar
Laurent Kegron Bernasconi
Je l'ai déjà écrit sur ce forum, j'ai du mal à voir cette campagne jouée par un groupe entier de non humains...
Pour les coups de pouce providentiels, il y a Sylene qui peut intervenir (stade dame afin qu'elle aide de suite puis disparaisse) quitte à ajouter un souvenir dans l avant dernier scénario.
avatar

Bonjour à tous,

Scénario 4 : lorsque l'on joue à 3 personnages, il ne faudrait donc que 3 ancres ? Ou puis-je leur faire avoiir les 4 ancres et un d'eux en aura 2 ?

Merci

formol

Propose les 4 et voit ce qu'ils décident. (tu n'as plus de PNJ pour finir ? Par ce que si tu en as un, il va lui falloir une ancre aussi ^^)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • formol
avatar

Mais du coup, grand Architecte des destins, Quid d'un groupe complet de non humains ?

avatar

Euhh, je peux utiliser mon Joker ? content

Clairement la cmapgne n'a pas été écrite en ce sens.

Après un MJ imaginatif, pourrait modifier un peu le cadre de jeu pour que ça colle (Lycanis ? Une cité elfe. Des nains et des gnomes à Ruissel. Basterre, le village rasé était habité par des halfelins. Etc.) Bref, un peu de boulot.

avatar
Laurent Kegron Bernasconi

Nop, j'ai filé un lvl en plus, et voie 1 et 2 de la capa raciale. Ca à l'air de bien passer !

Sinon, mon retour pour le scénario 3 (j'en suis à la motié) : je t'avoue que je flippais un peu de la première partie : mes joueurs vont-ils se présenter comme des héros et bonifier les choses ? Mes joueurs vont-ils taper dans le tas arriver au procès, etc. Pour moi c'etait un scénario assez tendu que j'avais pas mal " potassé ", car ca pouvait partir dans tous les sens, et je pensais vraiment que mes joueurs feraient un truc pas prévu. Bon, samedi on reprends à " les joueurs ont la paroles pendant le procès" mais globalement, ca va plutôt bien pour l'instant, mieux que ce que je pensais. J'ai pas encore trop mis de provocation de la part de Lyca de peur que ca parte en couille. Je voudrais qu'ils soient ok au moins avec hauvre, pour retourner au village (ils ont commandés une armure, et j'aimerais pouvoir faire un petit "break" au village).

Mon PJ (croisé) à littéralement roulé sur Praegar (que je me suis permis de booster un peu (+ de vie )) et on a tous motiver le joueur qui faisait le duel à "humilier" praegar, on voulait qu'il le finisse à la main, mais il a juste lacher son bouclier (pragar le traité de faible à se cacher derrière) pour qu'il le finisse à 2M. Bref, un moment sympa ! J'attends de voir la suite, à voir si j'intègre de grosse provocation de Lyca.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Laurent Kegron Bernasconi
avatar
formol

Pas de petite saloperie dans le dos de son ami voleur... c'est ballot ça, il est justement prévu pour ça.

Après c'est certain que comme tu as boosté les PJ, le duel s'en ressent. Donc c'est logique.

avatar

Oui je vais surement rajouter ça cette après midi vu que ça s'est bien passé pour l'instant content

Fin de scénario 3 : on est d'accord que les farfadet n'indiquent pas à l'oral "les points d"orc" ? Je sens venir le carnageépée

avatar

Non pas de décompte officiel, mais ils expliquent clairement que le but c'est de savoir s'ils sont des orcs ou pas ^^

avatar

Merci pour ta réponse. Pour le scénario 4, au niveau des armes

Bâton des runes mortes : le bâton permet d’attaquer au contact comme une arme magique à deux mains avec un bonus de +3 en attaque et 2d6 DM d’acide. Ca, c'est le pouvoir de base ? En plus de ça, on rajoute les X pouvoirs des runes qui se cumulent ? Ou le 2d6 c'est pour l'attaque au contact ?

Concernant l'epieu +2, on est donc sur +2 DM et +2 au score d'attaque, en plus des caractéristiques de base de l'epieu ? Je n'ai pas compris la règle " portable par tout le monde ". C'est considéré comme une arme 1M ou 2M ?

Enfin, concernant l'épée Drornbane, qui est une épée 2M +2 tueuse de dragon. De base, elle donne +2 en DM et +2 en att contre toute les cibles. Et contre les dragons, on rajoute +5 et 2d6 DM (en plus des +2 de base ? ).

Merci content

avatar

Hello, je sais pas trop quoi faire du coup. Pour info, je fais des " cartes " arme pour mes PJ (bon là y'a du texte, faut que je vois comment faire ^^) mais la partie étant demain, je dois faire les cartes ce soir confus

avatar

Merci pour ta réponse. Pour le scénario 4, au niveau des armes

Bâton des runes mortes : le bâton permet d’attaquer au contact comme une arme magique à deux mains avec un bonus de +3 en attaque et 2d6 DM d’acide. Ca, c'est le pouvoir de base ? En plus de ça, on rajoute les X pouvoirs des runes qui se cumulent ? Ou le 2d6 c'est pour l'attaque au contact ?

le 2d6 c'est les DM de base du bâton en attaque au contact

Concernant l'epieu +2, on est donc sur +2 DM et +2 au score d'attaque, en plus des caractéristiques de base de l'epieu ?

Comme pour toute arme magique non ?

Je n'ai pas compris la règle " portable par tout le monde ". C'est considéré comme une arme 1M ou 2M ?

Utilisable par n'importe quel profil. Arme à 2 mians (COF p163)

Enfin, concernant l'épée Drornbane, qui est une épée 2M +2 tueuse de dragon. De base, elle donne +2 en DM et +2 en att contre toute les cibles. Et contre les dragons, on rajoute +5 et 2d6 DM (en plus des +2 de base ? ).

Contre les dragons elle est +5 et ajoute 2d6 DM. Donc +5 en attaque au total et 4d6+5 DM au total (2d6 pour une épée 2 m)

Merci content

formol
Ce message a reçu 1 réponse de
  • formol
avatar
Laurent Kegron Bernasconi

Quel c**, j'ai bien lu la page sur les épieux ... sans voir le tableau en dessous. Toutes mes excuses !

Merci pour toutes tes réponses. Quand tu expliques je me dit " bah oui en fait c'est logique " alors que sur le coup je me creuse la tête comme un âne devant ... J'espère que ca pourra servir à d'autres personnes content

Merci encore content

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Laurent Kegron Bernasconi
avatar
formol

Pas de souci, des fois faut pas trop se creuser la tête, sinon on finit toujours par trouver des interprétations possibles clin d'oeil

avatar

Acte IV (à la fin, nombreux combat contre le dragon) il est indiqué " Dragon et PJ sont guéris." Qu'en est-il des points de mana et des sorts de soins (remise à 0 ?). J'aurais tendance à dire que oui, mais ca me semble un peu simple par exemple pour le sort de prêtre qui remet full PV et soigne les affaiblissement (on joue ce sort comme pouvant guerrir le fameux D12 quand tu es au tapis).

avatar

Bonjour à tous,

je me permet de venir poser ma question ici, étant donné que vous me semblez déja bien calé au niveau de la campagne invicible.

Voici ma question : venant de terminez la boite d'initiation mes PJ et moi recherchont une suite à nos aventures. Ma question est la suivante : pensez-vous qu'il est possible (souhaitable) d'enchainez directement sur la campagne invicible : transition scénaristique possible ? + rajout des nouvelles voies ?

Ou au contraire pensez vous qu'il vaille mieux recommencer de zéro avec de nouveaux persos/nouvelles voies etc ? Auquel cas quel mini campagne ou aventure me conseillez vous pour montez lvl 4-5 ??

Merci d'avance pour vos réponses content

Ce message a reçu 1 réponse de
  • formol
avatar
Apolita

J'ai fait la boite d'initiation + invincible, aucun soucis.

Mon conseil : entre les deux, fais au moins une séance " free style" sur ce que veulent faire tes PJ. Sur invincible, tu ne pourras pas faire ça, genre auberge, quête secondaire, etc. Tout va " très vite" et laisse peu de temps aux personnages pour aller voir ailleurs. Moi je l'ai fait en genre 30min -1h, et si j'avais su, j'aurais fait un peu plus de temps pour leur faire faire des trucs un peu plus lamda avant de partir pour Invincible.

avatar

Moi j'ai fait exactement l'inverse : j'ai enchainé directement après.

Après avoir la mort du nécromant, une fête a été organisée en l'honneur des PJ. Ces derniers ont reçu divers cadeaux de la part du seigneur (armes et/ou armures +1 en provenance de Twemby).

Puis ils ont été invoqué au plus fort de la fête alors qu'ils étaient en galante compagnie ou en train de participer à un concours de beuverie. Surprise garantie.

Pour entretenir la confusion Clovik ne parle pas de Lythochronox mais de "l'adversaire qui fut scellé". De fait les joueurs pensaient avoir été invoqué à la place des héros ayant enfermé le nécromant.

Il y a eu un dialogue de sourd avant que les PJ ne réalisent que l'on parlait d'un dragon...

avatar

J'ai une question à propos de la lycanthropie. Page 93 on a : "le personnage devra réussir un test de SAG difficulté 18 ou se transformer en loup enragé à chaque pleine lune et à chaque fois qu’il encaisse un coup critique".

Un joueur de ma table est infecté, et comme il est chevalier, il a globalement une bonne RD, et même un coup critique ne lui occasionne parfois que peu de DM. Du coup, il a dû faire la dernière séance un test de SAG pour résister à la lycanthropie de 18, comme indiqué, en ayant subit genre 6 ou 8 DM.

Peut-on envisager quelque chose de plus progressif (toujours sur un coup critique), comme par exemple :

  • 1-10 DM : test SAG 10
  • 11-20 DM : test SAG 15
  • 21-30 DM : test SAG 20

etc.

voir ajouter encore un +5 cumulatif par critique supplémentaire.

Un truc dans le genre... non ?

avatar

Est ce qu'il s'agit d'une attaque qui fait un coup critique ou est ce que ça veut dire que le joueur reçoit des dommages critiques?
Si c'est sur l'attaque cela ne veut pas dire grand chose vu qu'on peut très bien prendre une attaque critique d'une créature de petite taille qui inflige peu de dégats.

Dans ton cas moi je partirai sur la même idée que pour le système de blessures graves.
Le PJ fait le test de SAG seulement si il reçoit plus de dégats que son score de CON sur une attaque (On ne tient pas compte des dégats absorbé par la RD ou des capacités, seulement le score de PV perdu).