Questions techniques de règles - H&D / D&D 5 - aka les conseils des sages 1505

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Héros & Dragons

avatar
Thomas Robert

Ah ok j'ai donc mal interprété le post de MRick.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • MRick
avatar
alanthyr

Mais dans mon post je parlais de capacités de classes spécifiques qui permettent d'avoir un genre d'équivalent d'expertise.

avatar

Un druide du cercle des fées obtient au niveau 5 le sort Confusion.

Ce sort est normalement un sort de niveau 4, est ce qu'il faut le considéré comme un sort de niveau 3 pour le druide des fées? Car il n'a pas d'emplacement de niveau 4 avant d'être niveau 7.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Julien Dutel
avatar
Klan lAcier

Je crois que c'est un errata pas corrigé. Mieux vaux offrir "motif hypnotique" à la place.

avatar

Salut tout le monde, j'ai une question n'a peut être pas sa place ici (si c'est le cas je m'en excuse ^^).

Elle concerne un des archétypes bonus DD5 , sur le cercle druidique des spores (https://www.aidedd.org/intro/unearthed-arcana/cercles-druidiques/).

Au niveau 6 il acquière la capacité:

Infestation fongique

Au niveau 6, vous spores gagnent la capacité d'infecter le corps d’un humanoïde et de l’animer. Si vous tuez un humanoïde grâce aux dégâts infligés par Halo de spores, la créature devient un zombie à la fin de votre tour. Elle possède 1 point de vie. En combat, son tour débute immédiatement après le vôtre. Elle obéit à vos ordres mentaux et peut seulement faire une attaque de corps à corps. Après une heure, elle s’effondre et meurt.

A votre avis, le zombi créer possède les stats (hormis les pv) d'un zombi normale , ou la version zombifié de la personne tuée?

avatar

alors je dirais qu'effectivement ce serait mieux sur le forum D&D, mais pour moi comme il est mis "devient un zombie" il faut prendre les caracs du zombie sinon il aurait été mis "est zombifiée" ou "se transforme en mort-vivant", mais bon je peux me tromper mais je le jouerais comme ça ^^

avatar

Mes MJ à notre table le jouent aussi avec le profil du zombi de base.

avatar

Je crois que c'est un errata pas corrigé. Mieux vaux offrir "motif hypnotique" à la place.

Julien Dutel

Y a un endroit où on peut lire la liste des erratas non corrigés ? Que je m'apprête à lancer une campagne et connaissant ma tablée, ils seront toujours sensibles à ce genre de chose si je peux l'annoncer avant qu'ils créent leur personnage.

avatar

Tu trouveras ici la liste des erratas pour DD5 et H&D.

Mais il faudra prêter attention à ce qui est déjà inclus en fonction de quelle impression des livres tu possèdes.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ekaradon
avatar

Question concernant l'enchanteur avec la lignée Féerique (page 157).
dans le paragraphe concernant la Magie Féerique (au niv 6) on parle de connaitre au moins 4 sorts d'ensorceleur issus des école d'illusion ou d'enchantement.
Est ce que ça comprends tous les sorts (sort niv.0 / tours de magie) ou uniquement les sorts a partir du niveau 1?

avatar

Salut Drudentoon, perso je pense que c’est uniquement les sorts à partir du niveau 1, d’autant que « sorts » niveau 0 appelés tour de magie.

avatar

De mon point de vue, les sorts de niveau 0 sont concernés.

Page 306

Niveau de sort
Tout sort s’accompagne d’un niveau, allant de 0 à 9.

Page 307

Les tours de magie
Un tour de magie est un sort que l’on peut lancer à volonté, sans le préparer à l’avance ni dépenser d’emplacement de sort.

avatar
Soma

Merci !

avatar

Question concernant l'enchanteur avec la lignée Féerique (page 157).
dans le paragraphe concernant la Magie Féerique (au niv 6) on parle de connaitre au moins 4 sorts d'ensorceleur issus des école d'illusion ou d'enchantement.
Est ce que ça comprends tous les sorts (sort niv.0 / tours de magie) ou uniquement les sorts a partir du niveau 1?

Drudentoon

Merci a Ghalaad et a Benoit pour leur retour!
par contre ça me fait 1partout balle au centre XD.
D'autres avis?

avatar

ben vu les points de regles que benoit à sorti les TM sont comptés ce qui me parait logique quand on voit la suite du paragraphe qui dit que si on a 12 sorts on a 3 pts de sorcelleries, et au niveau 6 l'ensorceleur connait 5 TM et 7 sorts de niv 1 à 3, donc si le PJ a fait attention à ne prendre que des sorts d'illusions ou d'enchantements il peut avoir tous les bonus ^^

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Benoit
avatar
Lumpawaroo

J'ai vérifié, il n'y a que deux tous de magie (sort de niveau 0) qui sont issus des écoles d'enchantement ou d'illusion et accessibles à l'ensorceleur.
Il s'agit de "aura du héros" et "illusion mineure".

avatar

Pour moi aussi les tours de magies comptent, ce sont des sorts.

avatar

J'ai vérifié, il n'y a que deux tous de magie (sort de niveau 0) qui sont issus des écoles d'enchantement ou d'illusion et accessibles à l'ensorceleur.
Il s'agit de "aura du héros" et "illusion mineure".

Benoit

Vui j'avais vu ça justement ;p
Je me demandais si au niveau 6 on pouvait avoir directement les 2 points de sorceleries ou pas.
Donc si les tours de magie sont contablilisé dans le total des sorts d’illusion et/ou d’enchantement on peut donc aller chercher les 2points de sorceleries bonus ^o^.
Ca fait de l'enchanteur Lignée Féérique une classe de soutiens bien fun je trouve (je l'avais mis un peu de coté au debut).

avatar

Un joueur m a posé la question suivante :

Est il possible d avoir les domaines de la mort et du temps?

Il n y a pas divinité qui gère ces deux domaines (dans le sens fin de la vie et repos éternel).

Je me demande si Trenner (Dieu du Temps et des Ancêtres) ne pourrait pas avoir cette possibilité. L aspect immuable du passage du Temps et de la fin de la vie qui deviennent les Ancêtres. Ce qui irait très bien avec son alignement.

Généralement le culte des Ancêtres est accompagné de rites de mort, de cérémonies de vénération du défunt ou d invocation de l esprit de l'ancêtre, voir de son incarnation lors de rites spécifiques (type vaudoo).

Morn, le Dieu de la Mort et du passage dans l au-delà, s occupe de mettre fin à la Vie (en lien avec Trenner), juge et guide l âme vers là où elle doit se rendre.

Belzoeth, le Dieu des Tombeaux et des Morts Vivants lui a un rôle maléfique, mais peut il être considéré comme un Gardien des Tombeaux (un aspect de son culte LM)?

A moins que cet aspect soit réservé à Morn (dieu du passage dans l au-dela c 'est à dire sans retour vers les vivants)?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Lumpawaroo
avatar

Il veut ces deux domaines précisement ? Pour quelle raison ?

Dans un autre panthéon, Anubis a les deux. Mais je pense que le côté Mauvais ne colle pas.

Peut-être en t'inspirant des cultes de Kelemvor et Jergal (LN tous les deux; panthéon de Faerun), si il est intéressé par le côté repos des morts.

Le guide de Xanathar a un domaine qui peut être intéressant: le domaine de la "tombe" (grave en VO)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • MASTER