[Héros & Dragons] manuel des joueurs 504

Forums > Jeux de rôle > Erratas

avatar
Madrigal

Ou alors tu ne peux utiliser cette capacité qu'une fois au niveau 2, et deux fois au niveau 14, une fois pour chaque pouvoir.

avatar

Ou alors tu ne peux utiliser cette capacité qu'une fois au niveau 2, et deux fois au niveau 14, une fois pour chaque pouvoir.

En admettant que cela soit le cas, quel est l'intérêt de cette phrase : « De plus, vous gagnez le second pouvoir de votre aptitude de puissance élémentaire associé à votre élément de prédilection. » ? Alors qu'un simple « Chaque pouvoir élémentaire peut être utilisé une fois avant de devoir prendre un repos court ou long. » suffirait.

C'est bien parce que cela me parait « ambiguë » que cela demande une clarification. J'ajouterai même que cette phrase « vous gagnez le second pouvoir de votre aptitude de puissance élémentaire » est assez claire pour lever une quelconque ambiguïté : si je gagne LE second pouvoir de l'aptitude Puissance Elémentaire, c'est bien parce que je n'avais qu'UN SEUL pouvoir auparavant... Bref...

avatar

Concernant le don Expert en armes longues (p.250), est-il normal de ne pas trouver le Trident dans la liste des armes éligibles au 3ème bénéfice offert par ce don ? C'est d'autant plus regrettable que le trident est une arme de guerre ayant strictement les mêmes stats que la Lance (et bien plus onéreux). Sachant qu'il est bien présent dans le don Expert en armes doubles (p.249)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Chal
avatar
Madrigal

Note tes remarques dans la google sheet pour être certain que l'équipe les traite, ce qui ne va pas tarder.

avatar

Yes, d'après la google sheet, tous les erratas ont été traités. Cela signifie qu'on va avoir une version PDF du manuel dans sa version 1.0 pour bientot ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • MRick
avatar
Astel

Oui, Thomas nous a conseillé de surveiller les mises à jour de PDF dans les jours qui viennent, ça sent bon le départ chez l'imprimeur ! mort de rire

PS : Ça veut dire aussi qu'il n'y aura probablement pas de phase de relecture pour l'Artbook et l'écran du MJ (ce qui n'est pas forcément nécessaire effectivement... Quoique, une coquille sur l'écran, ça serait dommage quand même !)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Thomas Robert
avatar

Oui ça serait bête pour l'écran, d'autant que j'espère pouvoir m'en servir de celui-ci, l'ancien de d&d est inutile tellement les tables choisies n'ont aucun intérêt.

avatar
MRick

Ouaip, j'espère quand même que vous aurez l'occase de relectures sur l'écran. Les coquilles, ça arrive. content

avatar

Je vois que le problème des dés page 12 n’a pas été réglé. Deux fois les mêmes ça fait vraiment cheap. Virez au moins l’un des deux couples si c’est trop cher d’avoir des dés tous différents !

avatar

Hello, je viens de dl la version 0b. C'est moi ou cette version ne correspond pas aux erratas qui sont censés être intégrés ? Genre le signet feuille de personange toujours erroné ? Je veux bien que cela ne soit pas significatif comme remontée mais quand vous l'indiquez comme ok en vert dans la 0a et que la 0b n'est pas bonne.... Autre chose, c'est normal que les classes Paladin et Rodeur n'apparaissent pas dans la table des matières et les signets dans 11 Lancer des sorts --> liste des sorts par classe ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Julien Dutel
avatar
Astel

as tu cliqué sur le petit bouton "recharger" avant de télécharger la nouvelle version ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Sullfateuse
avatar
Julien Dutel

Je vois aussi l'erreur sur les signets. Je pense avoir rechargé, car l'errata sur "l'armure annelée" et la "broigne" a été partiellement pris en compte : Il reste un terme broigne à remplacer dans la description (page 225). J'ai rempli la google sheet.

avatar

Ajouté : p149 colonne 2, le sort de confusion donné au druide du cercle des fées au niveau 5 ne peut pas être lancé avant le niveau 7 de druide.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Julien Dutel
avatar

En ordre

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Sykes
avatar
NoOb47185

Tu as été voir dans ton compte, dans ta bibliothèque de PDF ?

avatar
Choupa

mets le dans la google sheet (lien dans le premier post).

C'est bizarre que ce soit passé à travers même des playtests tiens...

avatar

en ordre

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Julien Dutel
avatar

Tu as été voir dans ton compte, dans ta bibliothèque de PDF ?

Sykes
Oui je ne le retrouve pas triste
avatar

Tu as été voir dans ton compte, dans ta bibliothèque de PDF ?

Sykes
Oui je ne le retrouve pas triste
NoOb47185

Je ne sais pas quoi te dire du coup triste

avatar
NoOb47185

tu vas en page 1 de ce fil, tu cliques sur le lien dans l'encadré rouge, et tu notes avec les références qui vont bien dans chaque colonne.

Ceci dit, je vois que l'erreur a été reportée, déjà. Donc tu n'as plus rien à faire.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • NoOb47185