COF : Avis du sage 102

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées Casus

avatar

Test d'attaque et test de Carac (ici INT) sont deux concepts différents.

avatar

Question bête suite à ma partie d'hier : je croyais me souvenir qu'il y avait une règle pour faire une "attaque agressive" en échangeant un bonus à l'attaque contre une baisse de la DEF. Mais pas moyen de retrouver cette règle. J'ai rêvé (ou plutôt : j'ai confondu avec un autre jeu ?)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Sansfi
avatar

il y a la manoeuvre risquée page 175.

sinon il y a rage du berserk dans les voies du barbare qui a cet effet

avatar
Mahar

Est ce que tu ne fais pas allusion aux règles de combat page 99 du Compagnon( attaque risquée)?

avatar

Est ce que tu ne fais pas allusion aux règles de combat page 99 du Compagnon( attaque risquée)?

Sansfi

Bingo. C'est moins intéressant que dans mon souvenir mais ça fera l'affaire pour l'instant...(les 3 joueurs niv2 ont mis 10 tours à vaincre une araignée géante hier, sans pour autant se faire toucher, donc je cherche des options pour éviter les combats qui durent entre les hautes DEF)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
Mahar

La règle de fatigue, sur cette même page 99, est vraiment très bien aussi pour ça.

avatar

Bonsoir à tous,

Je me sens un peu bête de poser cette question ici, mais je suis incapable de retrouver la réponse, après avoir lu et rerelu la voix du sage. Pour la faire courte : quel jet un personnage doit-il réaliser pour résister au sort de télékinésie de l'ensorceleur?

Merci d'avance, navré si la réponse était évidente à trouver...

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
NoOb

Le sort ne peut cibler qu'une cible volontaire, c'est dans la description du sort. Donc pour résister, il suffit de vouloir ne pas être déplacé.

avatar

Il me semblait avoir lu qu'un jet de résistance pouvait être fait, mais j'ai dû me tromper. Merci pour la réponse en tout cas.

avatar

Le fichier m'a l'air down, quelqu'un peut le ré-upload ? Merci d'avance content

avatar

J'ai modifié le lien, c'est bon maintenant ?

avatar

Yes ! Merci beaucoup ! Super travail en tout cas, c'est bien pratique joyeux

avatar

J'ai une question sur le chevalier (désolé si elle a été déja posée).

Peut il faire à son tour : un mouvement + une action + lancer Ordre de bataille ?

Ce message a reçu 2 réponses de
  • Ulti
  • et
  • Ethariel
avatar
deff

Oui, c'est comme ça que je le comprends.

avatar
deff

Oui "Il octroie une fois par tour" ne sous entend pas une action de sa part au sens "action de combat qui remplace l'attaque". Sinon ce serait cher payer, il donne une action à un allié et perd la sienne.

avatar

Question subsidiaire : un chevalier peut il cumuler dans un même tour "intercepter" "exemplaire", et"ordre de bataille" ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
Renfield

Rien ne l'empêche, en effet.

avatar

Puisqu'on est dans les cumuls, comment gérez-vous le cumul "déchainement d'acier" et "enchainement" du barbare. Et au même sujet, comme gérez-vous les cibles potentielles, la distance minimum/maxium, etc du déchainement ? 10 m en ligne droite même en partant au contact ou juste en ouverture comme une charge ?

Je fais cela un peu au doigt mouillé en fonction de la situation des opposants, et j'aimerais d'autres retours content

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ulti
avatar
Ethariel

Alors, pour moi, chaque mort permet d'utiliser l'enchaînement, mais il faut vraiment que la seconde cible soit aussi au contact, ce qui limite un peu les opportunités de combo avec le déchainement.

Pour le déchainement en lui même, je suis beaucoup moins strict que pour la charge : j'autorise de partir du contact, mais j'insiste sur la ligne droite.

avatar

petite question :

Le Nécromancien effectue un test d’attaque magique contre une cible (portée 20 m). Celle-ci doit réussir un test de FOR ou de SAG (au choix) difficulté [10 + Mod. d’INT] ou fuir pendant [1d4 + rang] tours (le MJ peut garder cette durée secrète). Une créature ne peut subir les effets de ce sort qu’une fois par combat.

C'est au choix de qui ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • LeoDanto