Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

[CO Fantasy] Casus Belli HS1 Chroniques Oubliées Fantasy (v1 à v3) 323

Forums > Jeux de rôle > Errata

avatar
Benjamin L
Le lien ne fonctionne pas.
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Benjamin L
avatar
Si si...
avatar
Rilax
Le lien vers le tableau de l'errata ?
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Rilax
avatar
Benjamin L
Je reporte ici le mention erronée des règles d'encombrement évoquée là :
forums.php?topic_id=5768&tid=104629#msg104629
 Désolé, nous ne pouvons pas atteindre cette page.
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Alkor
avatar
Rilax
en fait il faut rajouter "www.black-book-editions.fr/" devant "forums.php/?topic_id=5768&tid=104629#msg104629"
je sais pas si c'est un bug (peut-être voulu ?) mais quant on poste avec les 2 parties réunies la 1ere partie est automatiquement supprimée !
forums.php/?topic_id=5768&tid=104629#msg104629
il faut passer par l'outil Lien (juste après Tx dans l'interface d'édition du message) et ça donne :
forums.php/?topic_id=5768&tid=104629#msg104629
ça change rien visuellement, la 1re partie est toujours effacée, mais le lien est actif.
par contre pour :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r_zDiNUXKBdUZKYmQfyo3wqKjWGv6koG16yi5rODHUc/edit?pref=2&pli=1#gid=0
l'adresse reste inchangé quand on enregistre le message (sans l'outil Lien).
 
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Rilax
avatar
Alkor
ah oui. merci content
La question avait été posée quand j'avais demandé un lien dans le drs ? (edit)
avatar
Bonjour,
j'espère ne pas me tromper d'endroit pour ce premier post sur le forum BBE/casus, il me semble que ce qui suit n'a pas été signalé autre part:
Dans la version deluxe j'ai remarqué P56 et dans l'équipement de départ du rodeur: une portée de 20 m indiquée pour l'arc court.
Hors dans l'équipement P63 c'est bien une portée de 30 m qui est indiquée, idem dans l'équipement de départ du druide P40. En toute logique la portée doit être de 30 m pour l'arc court.
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Rilax
avatar
Jerome3815
Les arcs courts de rôdeur débutant auraient-ils un défaut de fabrication en série ?
avatar
p83 Voie du combat à deux armes
Voie du combat à deux armes peut aussi être choisie par un joueur pour un personnage d'un profil issu de la famille des combattants dès sa création en remplacement de la Voie du bouclier.
J'ai l'impression qu'il y a une petite incohérence de formulation : certains profils de combattant n'ont pas la voie du bouclier.
 
avatar
Les pages 34+35 (barde) et 36+37(barbare) sont inversées. L'ordre (alphabétique) présenté en p16 n'est pas respecté.
Ce message a reçu 1 réponse de
  • MRick
avatar
Rilax
Oui, j'avais remarqué ça, aussi, ça m'a perturbé quand j'étais sur la page du Barde, et que j'ai cherché le Barbare avant, alors qu'il était après !
Je crois que le problème existe aussi sur le petit livret fourni avec l'écran, celui qui reprend les profils.
avatar
(...)Je crois que le problème existe aussi sur le petit livret fourni avec l'écran, celui qui reprend les profils.
MRick
Tout à fait, ils ont corrigés quelques coquilles mais il en reste encore...
avatar
Je viens signaler quelque chose qui m'intrigue. Page 68 de la version Deluxe de CO (et c'est la même chose sur la version 2 de cette dernière dans le pdf) dans la table des difficultés en titre on peut lire "Difficulté du texte". Ne vaudrait-il pas mieux lire "Difficulté du test" ?
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Alkor
avatar
Kolimar Velcor

oui déjà signalé, fait partie des errata "récalcitrants" qui sont passés à la trappe plusieurs fois triste
par contre sans erreur sur l'écran content.
En rappel :
- Fichier errata officiel, établi par Kegron, est archivé ici : http://kegron.perso.sfr.fr/Casus/
à ce jour la dernière version date de novembre 2015.
- le tableau récapitulatif des errata, par impression et intégré au DRS, (http://co-drs.org/) initié par Benjamin L : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r_zDiNUXKBdUZKYmQfyo3wqKjWGv6koG16yi5rODHUc/edit?pref=2&pli=1#gid=0.
Il est exportable sous divers format !


- Quelques repères dans ce fil :

Début, errata de la v0, avant le départ pour la 1re impression
A partir de là, c'est pour la v1 : p3 après le message de Kegron :"Merci pour vos retour. On bloque les erratas ici ^^
Je ne doute pas qu'il en reste mais c'est la vie ! "
Puis ici, ça commence en plus vis à vis de la v2 (2ième impression, v2 du pdf mais pas COFv2 c'est toujours la 1re édition réimprimée !!) : p14
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Evensnalgonel
avatar
Pour les pré-tirés officiels :
Pour Rodrick, quel est l'orthographe à retenir officiellement : Finlame ou Finelame ?
Il n'y a pas de nom de famille pour, Krush, Ninuelle, Thyleen et Caliostro (enfin encore vu, pas tout lu d'Anathazerïn !) ?
avatar
Alkor
Si tu veux, on peut verrouiller le sujet et partir proprement sur un nouveau sujet en incrémentant le numéro de version de l'errata, non ?
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Alkor
avatar

Bonjour,

je ne sais pas si ma question trouve sa place ici mais je la pose quand même :

Pour les livres de règles de Chroniques Oubliées, a t il un moyen de reconnaître les versions comprenant les erratas des versions antérieures ?

D'avance, merci.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Alkor
avatar
Grimnir

Pour les PDF, page 1 il y a :

v1 (PDF20140925) :

Achevé d'imprimé en France en août 2014.
Dépôt légal : août 2014.

v2 (PDF20160115) :

Imprimée en France en décembre 2015.
Dépôt légal 2e impression : janvier 2015.

Une façon simple de savoir si tu as la v2(comprendre 2ème impression), c'est de vérifier si tu as la description de la Voie du familier dans les marges après la p.100.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Grimnir
avatar
Evensnalgonel

Peut-être pas, on va continuer à remonter les errata à la fois de la v1 et de la v2, non ?, c'est important pour ceux qui n'ont que la 1re impression.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Evensnalgonel
avatar
Alkor

Merci pour l'info.