Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

[CO Fantasy] Casus Belli HS1 Chroniques Oubliées Fantasy (v1 à v3) 323

Forums > Jeux de rôle > Errata

avatar
Ça permet aussi de rééquilibrer cette capacité. Il y a eu quelques échanges à ce sujet sur l'autre forum. J'ai informé les gens du forum concurrent en question. Dannemoge
J'ai trouvé le débat assez capillotracté pour le coup vu que je trouve les deux capacités parfaitement complémentaires dans certaines conditions données (adversaire avec une forte DEF et/ou une forte RD).
Mais bon :/
edit: ca revient à dire pour le rôdeur par exemple qu'une fois la Flèche de Mort acquise (Rang 4), le Tir Rapide devient inutile (Rang 3). S'il est vrai que la première aura souvent plus d'intérêt que la seconde, les deux peuvent coexister (ne serait-ce que parce qu'il faut payer 2 points de capa pour aller chercher le rang 4 et qu'en fonction de la façon dont le personnage est monté, il peut avoir besoin de retarder son acquisition de quelques niveaux par exemple).
Bref, c'est ce genre de débat de techniciens qui avaient fini par me dégoûter de PF :p
avatar
Justement, Kegron a répondu sur l'autre forum, et va dans ton sens.
Je préfère prévenir tout de suite : je ne suis que le messager et décline toute responsabilité quant aux débats houleux qui pourraient survenir suite à mes recopiages de posts Smiley
avatar
En même temps cette discussion aura eu le mérite de m'ouvrir les yeux sur les possibilités de placer une botte mortelle. En effet, même avec une Attaque Flamboyante je voyais mal comment un barde pouvait placer une telle attaque sans claquer un point de chance. Bah le combo Feinte + Attaque Flamboyante reste encore le meilleur moyen, tout bêtement ><
Fin du HS :p
avatar

Début de tentative de correction orthographique :

page4/col2 ses inconvénient -> inconvénients
page5/col2 faisons allusions -> allusion
page9/col1 set de dé -> set de dés
page9/col1 boutiques de jeu -> boutiques de jeux
page9/col1 lancer[..], lisez[..], ajoutez -> lancez
page9/col2 lancer[..], faites[..], ajoutez -> lancez
page9/col2 aux Jeux de Rôles -> aux Jeux de Rôle
page10/col1 des grandes références du genre tel que -> des grandes références du genre telles que
page10/col1 tiret de césure de fin de ligne à "parce que"->par-ce que
page12/Sur l'écriteau de recrutement : haut risques -> hauts risques  :)
page14/col1 de leur faire -> de le leur faire
page14/col1 si mêmes les joueurs -> même (ici adv. inv.)
page14/col1 les joueurs se montre -> les joueurs se montrent
page15/col1 ceux trop faible -> faibles
page15/col2 en applicant -> en appliquant

 

à suivre...


 

avatar

page16/marge : les points suivant de la -> les points suivants de la
page16/col1 : qui endurci -> qui endurcit
page16/col2 : actions commandos -> actions commando
page18/col1 : une attaques magique -> une attaque magique
page19/col2 : des jeux basé -> des jeux basés
page22/bas : le 1/2 elfe choisi -> le 1/2 elfe choisit
page28/haut : la race humaines -> la race humaine
page28/haut : les humain -> les humains
page29/haut : sont de2s obligations -> sont des obligations
page31/* : ont étés soulignées -> ont été soulignées

avatar

(Je me demande quand même si il y a un intérêt particulier à ce que je poursuive peinard, rapidement ou pas du tout?)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Alkor
avatar
page32/col1 : cela inclus -> cela inclut
 
33 à 41 : RAS
 
page42/col2(envoûteur) : ,y est -> , elle y est
page42/col2(injonction) : la cible executer l'ordre ->la cible execute l'ordre
page43/col1(confusion) : lancer -> lancez
page43/col1(confusion) :fi n -> fin
page43/col1(confusion) :fi (saut de linge) n -> fin (césure impossible)
page43/col1(imitation) :fi n -> fin
page43/col2(tueur fa...) : Une por- créature -> ?
page43/col3 :augmente sa valeur de conserver le meilleur résultat. CHA +2. -> augmente sa valeur de CHA de +2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

avatar
Rilax

Les fichiers errata compilés par Kegron sont ici : http://kegron.perso.sfr.fr/Casus/

ça t'aidera à ne remonter que des nouveaux

Il y a un drs pour COF, actuellement en beta test si tu souhaite effectuer une relecture en parralèle avec le HS#1, ici : http://co-drs.org/

La version de luxe du HS#1 est épuisé mais j'ai lu (news / forum ?) qu'il est question de reimprimer (quand ?) en incluant les errata signalés.

EDIT : réponses ici forums.php?topic_id=5706&tid=103707#msg103707

(merci Rilax)

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Rilax
avatar

Scénario Retour à Clairval
- réctificatif temporel afin d'être en accord avec la suite (Anathazerïn) : équinoxe d'automne ==> équinoxe de printemps
(confirmé par Kegron, discussion ici : forums.php?topic_id=5602&tid=103780#msg103780)
- autres errata :
p.282
Col. 2
- "Krush le demi-orc" : demi-orc ==> demi-orque
- là ou p.285, préciser que Félindra est une demi-elfe et que Rodrick est un humain
p.283
- image : rajouter le dragonnet de Maëla vu qu'il est cité en fin de scénario
p.285
- "Krush, le guerrier demi-orc" : demi-orc ==> demi-orque
- "Karoom" ==> "Karoom Dhürvan"
+ "... il est devrait déjà être de retour et son absence est anormale."
"il est ..?.. devrait"
==> "il est parti chercher une relique mais devrait"
ou ==> "il devrait" car cette précision est donné dans la marge p.282
je soupçonne un "couper" de réduction de texte non totalement sélectionné et le "est" est resté !?
- là ou p.282, préciser que Félindra est une demi-elfe et que Rodrick est un humain
p.286
Col.1 :
- en fin "Après une halte à l’auberge du vieux pont" : vieux pont ==> Vieux-pont (=?=> Vieux-Pont)
p.287
- marge, fin : "(repère A)." =??=> "(repère A, Temple, p.290)."
p.291
- ?? manque pas un 3ème shéma pour le Temple en bas de page / tour.
p.294
- 1re entrevue avec le maire : "le solstice" ==> "l'équinoxe" car c'est à l'automne, non au printemps d'après Anathazerïn.
- Auberge c6, "elle le sert" : sert ==> serre
- La place du village : c13 ==> c15
+ "Karl accoure pour l'aider" : accoure ==> accourt
- le petit voleur : "le gosse à parcouru" : à ==> a
p.296
- Têtes-creuses ==> Crânes-creux
- "De nouveau héros" : nouveau ==> nouveaux
- discours du baron : "Ce n'est doute un hasard, j'y vois..." =?=> "Ce n'est sans doute qu' un hasard, mais j'y vois..."
p.299
- elixir "[1d8+5 PV]" ==> "[1d8+5] PV"
+ question : vraiment +5 ? d'où la formule complète [1d8+5+Niv.du consommateur] PV (cf.pp.55 et 200) !!
ou 5 est un erreur et il faut corriger avec "[1d8 + 1] PV" + rajout ? "(1 = Niv. des PJ consommateurs, cf.pp.55 et 200)" en rappel.
p.304 marge
- 308 ==> 306
p.305 marge
- Gobelin : (2) =?=> (23)
- "Worg" ==> "Croc-de-nuit, femelle Worg"
p.305
- "Nok-Nok" ==> "Nok-noks"
- "Croc-de-nuit est un adversaire" : un ==> une
p.307
- C.Caverne commune : "...pénombre (-2 en attaque à distance)." : -2 =?=> -5 ; cf marge p.71 pénombre : - 5 aux attaques à distance
p.307 marge
- "que chef Kolik" ==>"que le chef Kolik"
- "lame en Laenk" : Laenk ==> Laënk ; enfin c'est comme ça p.167 chap.9
p.308
- F : en plus ? : les gobelins adultes peuvent être un danger pour les jeunes
p.309 marge
- "Drurub, shaman" : en plus dans le titre "gobelin" ?
- "les même DM" : même ==> mêmes ; idem Voie de la magie de combat p.228
p.310
- Agramon (c6) : c6 =?=> c?? ; c6 = auberge
- "il conseil" : conseil ==> conseille
p.314
H.Mox et Louky :
- à la fin : "mais accessible à l'Ankheg" =??=> "mais accessible aux striges"
---> ils n'ont aucune chance de survie si touchés par l'ankheg
---> il est dit que Mox a perdu beaucoup de sang (lien avec les striges)
- accès des striges à H ?? à rajouter ?: un petit boyau liant F à H en hauteur accessible uniquement en volant, inaccessible aux PJ.
p.316
Scène d'adieu :
- "exile" ==> "exil"
- "Mox s'est enfui le soir.. Son père..." : "Mox"==> "Louky"
p.318
- une image différente pour Kroril (et avec une rune différente car il ne vénère pas la même divinité).
==> [EDIT : 12/02/2016] .... à suivre ....

avatar
Alkor

C'est là :

forums.php?topic_id=5706&tid=104302#msg104302

avatar

A propos des arablètes lourdes, je suis étonné qu'elles soient autorisées aux personnages n'ayant pas 13 en force. Elles sont plus lourdes ET plus dures à recharger. Oubli d'un indice dans le tableau ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Laurent Kegron Bernasconi
avatar
ERRATA PDF v2 :
p.68 Table des difficultés Difficulté du texte : texte ==> test
(cette erreur n'a pas été reproduite sur l'écran)
p.147 plusieurs fois "les frouïn" : frouïns ; Frouïn ==> frouïn
 
Edit : 23/01/2016
avatar
Laurent Kegron Bernasconi

Hello, j'ai pris le temps de transformer le fichier Word en feuille de calcul Drive. Je l'ai mise en accès public pour les personnes disposant du lien : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r_zDiNUXKBdUZKYmQfyo3wqKjWGv6koG16yi5rODHUc/edit?usp=sharing.

Nous allons nous en servir pour le suivi de l'intégration des errata dans le DRS.

@Kegron, si tu veux avoir accès à cette feuille, envoie-moi un compte Google (GMail par exemple) en MP.

avatar

p63 : Un personnage peur utiliser soit une arme à une main et un bouclier, soit une arme à 2 mains

avatar
Rilax

Les arbalètes lourdes sont généralement munies d'un système de levier (voire de crémaillère) qui ne les rend pas plus difficiles à recharger (j'aurais pu en revanche augmenter encore le temps pour recharger, mais le parti pris c'est de rester simple). Voilà content

avatar

ERRATA PDF v2 :

p.85 Voie de l’humain : La petite astérisque est à "Loup parmi les loups" alors qu'elle devrait être à la capacité "Adaptable".

avatar

J'ai oublié (aaargh!) ce weekend mes règles papier chez mes chers parents.

Pas de correction pendant 3 semaines...

avatar
Un truc qui me chiffone dans la "Méthode par répartition" : Finalement, tout le monde va passer sa DEX en chiffre impair (= +1) pour gagner 1 pt d'init gratos.
Et dans certains cas passer la force de 12 à 13 pour débloquer l'utilisation de certaines armes.
N'aurait-il pas fallu aller au bout du truc et virer aussi ces deux dernières utlisations de carac ?
avatar

Je reporte ici le mention erronée des règles d'encombrement évoquée là : forums.php?topic_id=5768&tid=104629#msg104629.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Rilax
avatar

Dans la Voie du bouclier (p46), on mentionne une Armure de Plaque dans la capacité Armure lourde. Dans la table des armures de l'équipement, on parle de Plaque complète.