Chroniques Oubliées : Cthulhu 309

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées (boite d'initiation)

avatar

Hello, de mon côté, la première séance m'a pris 4 heures... Celui de Shattam 4 heures aussi. Et ils ne se sont pas ennuyés.

avatar

Idem, 3-4h pour "de si beaux esprits" (en même temps il ont passé la moitié de la nuit, dos à dos dans une cuisine barricadée pendant que Dormek et Lana se faisaient dézinguer ostensiblement à l'étage) et la même pour le scénario 1 de septembre rouge.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • VincentP
avatar
Parabench

Les miens on aussi préféré rester au rez-de-chaussé pendant que les 2 pnj se faisait zigouiller à l'étage mort

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Sammy
avatar

Pas mal ! mort de rire

Scénario maison ou trouvable ?

Boze

Dans le nouveau Casus, si je ne m'abuse... plaisantin

Ce message a reçu 2 réponses de
  • Boze
  • et
  • Renfield
avatar
Skarn Ka

Ah cool, merci !

avatar
Skarn Ka

On parle de quel scénario là ?

Parce que Boze parlait, il me semble, des Gobelins tenant proces.

(à mon avis un scénario maison de Julien...)

avatar
VincentP

Ah les miens ne connaissaient pas l'univers Cthulhu. Ils ont foncé pour porter secours en entendant Lana crier pendant que Dormek se faisait attaquer.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • VincentP
avatar

Saloute !

On m'a offert la boite du jeu il y a quelques semaines. Cela me permet il d'avoir droit à la version du jeu en pdf ? (si oui, comment ?)
Sinon, savez vous où je pourrai choper tout les profils avec leurs voies ainsi que les voies détaillés (lien internet ou pdf) ?

Merci !

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Nome
avatar
Willy Snoopy

Non, les pdf ne sont offerts qu'aux participants de la PP; tu peux acheter le pdf ici : produit.php?id=4350

Ce que tu veux choper, ce sont les règles complètesclin d'oeil , le srd pour COC n'est pas encore disponible; tu peux acheter le pdf ou le livre ici... produit.php?id=4351

avatar

Ok tant pis, merci.
Comme j'ai la version papier, je me vois pas acheter la version pdf, surtout que je n'ai besoin que des profils (que je retranscrirai, tant pis) et les voies (trop long à taper donc c'est dommage).

Ce message a reçu 1 réponse de
  • VincentP
avatar
Willy Snoopy

N'oublie pas que tu as les cartes de résumés de sort que tu peux distribuer au court de parties aux personnes. et elles sont très bien faites.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Willy Snoopy
avatar
Sammy

mort de rirej'imagine le bordel

Mais tes joueurs ont ils réussie à découvrir larme dans la chambre du maître des lieux ? Où les tiens aussi sont passé complètement à côté?

avatar
VincentP

Oui oui, mais le but était de partager certains élément sur le net aux joueurs de campagne pour les aider à la création de leur persos. Mais pas de blem, ils n'est finalement pas utile qu'ils aient les détails des voies. Et retranscire tout les profils ne devrait pas être bien long.

avatar

Sinon, petit retour pour ma pars sur ce qui fut ma 1ere en tant que MJ sur le scénario "de si beaux esprit" :
SPOIL !
Ils ont bien déroulé la première partie jusqu'à la maison. J'ai suivi les consignes en découvant avec plaisir le rôle de MJ. Et puis dès la découverte du corps, tout devient beaucoup plus ouvert. Masteriser s'averait être plus complexe, surprenant, mais très plaisant. Ils ont direct voulu avoir des explications de la part de leur hôte tout en se méfiant du Professeur. Finalement la journaliste est entré et a utilisé son unique flash sur le bestio qui a détésté (je vous passe les détails mais c'était fun), un autre a balancé un cocktail molotov avec la bouteille d'alcool (je doutais de la réussite de ce cocktail mais je leur ai tout de même accordé sans test, avec 1d4 deg + incendie de la pièce). Le bestio a fuit direct par la fenêtre.
Ils ont ensuite attaché le prof dans la cave pour attiré leur ennemi et le prendre en embuscade, mais ce dernier les attendait sagement à l'étage dans une boule obscure. Pistolet éléctrique sur le premier à monter, puis fuite dans une chambre. Ils ont choisit de se bariquader tous dans une autre chambre en attendant le jour. Le bestio est donc retourné chercher le prof dans la cave puis est parti avant le levé du soleil avec l'objectif de s'occuper de ses nouvelles proies une autre fois...
Les joueurs très satisfait du scénar et moi même agréablement surpris de la tournure.

avatar

Bonjour. J'ai une petite question dont je ne trouve pas la réponse dans les règles concernant le scénario des cerveaux : comment se gere la double attaque du mi-go au corps à corps en pratique ?

avatar

Lorsque c'est à son tour de jouer, tu peux lui faire faire deux attaques, soit sur la même personne, soit sur deux personnes différentes mais à portée. Tu lances le d20 et ajoutes le bonus d'attaque pour chacune de ces deux attaques et doit dépasser la CA de la cible pour qu'elle soit atteinte (et tu lances les dégâts si c'est le cas).

avatar

Lorsque c'est à son tour de jouer, tu peux lui faire faire deux attaques, soit sur la même personne, soit sur deux personnes différentes mais à portée. Tu lances le d20 et ajoutes le bonus d'attaque pour chacune de ces deux attaques et doit dépasser la CA de la cible pour qu'elle soit atteinte (et tu lances les dégâts si c'est le cas).

Gollum

Merci à toi Gollum content

Mais je précise la DEF de la cible plaisantin et non pas la CA

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Gollum
avatar

Lorsque c'est à son tour de jouer, tu peux lui faire faire deux attaques, soit sur la même personne, soit sur deux personnes différentes mais à portée. Tu lances le d20 et ajoutes le bonus d'attaque pour chacune de ces deux attaques et doit dépasser la CA de la cible pour qu'elle soit atteinte (et tu lances les dégâts si c'est le cas).

Gollum

Merci pour le retour rapide ! Et cela fonctionne comment par rapport à la règle qui dit qu'on peut faire une action de mouvement ET une action de combat dans le même tour ?

Il peut se déplacer et taper deux fois ? Taper, se déplacer, taper ? Ou juste taper 2 fois sans se déplacer (= action unique du tour de combat) ?

avatar

S'il est indiqué (L) alors c'est une action limitée et il ne peut faire que ça à son tour. Lorsque rien n'est indiqué alors c'est une action d'attaque donc la créature peut attaquer 2 fois et faire une action de mouvement.

avatar
Laurent Kegron Bernasconi

Oui, évidemment ! mort de rire