Upgrade des pouvoirs 7

Forums > Jeux de simulation > Jeux Black Book > Pathfinder le jeu de cartes > L'éveil des seigneurs des runes (JCE)

avatar
bonsoir,
dans les règles il est dit que quand on choisi d'augmenter un pouvoir
il faut toujours commencer par les cases les plus à gauche avant de pouvoir choisir les autres cases du pouvoir.
est-ce vrai aussi pour les armes/armures ?
Lini doit choisir un nouveau pouvoir.
elle est bien tentée par la maîtrise des armes
mais avant, le pouvoir à gauche c'est "armure légère"
doit-elle d'abord choisir "armure légère" avant de pouvoir choisir "armes" ?
merci.
avatar
Pour ta question, je ne pense pas sauf s'il s'agit d'un progression d'armure.
Pour ces cases-là, j'ai toujours permis aux joueurs de choisir maîtrise des armes, même s'il n'ont pas maîtrise des armures.
De mon point de vue, seuls les pouvoirs qui sont liés les uns aux autres doivent avoir une progression linéaire (comme les bonii qui s'accroissent avec l'expérience).
Bon, je ne suis pas exempt d'erreur, mais c'est ainsi que je joue...
avatar
joué de même chez nous
avatar
Pareil que Taviox et Lancelord de notre côté.
Dans ce cas là je dirai que techniquement parlant la maîtrise des armes et celle des armures ne sont pas le même pouvoir (en tout cas de mon point de vue il n'y a pas de lien et dans le jeu de rôle non plus) et la règle concerne un pouvoir unique qui a plusieurs cases.
avatar
oui, le texte, c'est pour te dire que tu dois d'abord prendre +1 avant de pouvoir prendre +2 ou +3 sur une des capacités du personnage !
avatar
Pour ma part, je m'en tiendrai à carte personnages. Il y a une partie "Pouvoirs" donc "taille de la main", "formé aux "et d'autre pouvoirs plus spécifiques au personnage. Donc, si tu acquières un nouveau pouvoir, le joueur choisit celui qu'il veut: il coche la case qu'il a envie en tenant compte des progressions dans le pouvoir sélectionné.
avatar
ok merci
je vais me ranger à cette unanimité !! Smiley