Pack aventures 8

Forums > Jeux de simulation > Jeux Black Book > Pathfinder le jeu de cartes > L'éveil des seigneurs des runes (JCE)

avatar
Bonjour,
J'ai un doute, lorsque je mets les cartes de l'aventure 2 dans la boite, est-ce que je dois enlever les cartes de l'aventure 1 ?
Merci :-)
avatar
Salut.
Et non il faut les laisser, ça serait dommage sinon Smiley
avatar
C'est clair que ce serait dommage de les perdre ! Par contre à partir de l'aventure 3 tu dois retirer les monstres basiques du jeu lorsque tu les bannis et tu peux faire de même pour les aubaines.
avatar
Par contre à partir de l'aventure 3 tu dois retirer les monstres basiques du jeu lorsque tu les bannis et tu peux faire de même pour les aubaines.
Morlak

Juste pour être précis, ce sont les fléaux basiques bannis qui sont retirés du jeu à partir de l'aventure 3 donc ça comprend aussi les obstacles (pas seulement les monstres).
avatar
en fait pour les AUBAINES,
tu peux choisir de les bannir...
donc lors d'une exploration ou lorsque tu fermes une région
pour les FLEAUX
tu es obligé de les bannir,
pareil, après une exploration ou après une fermeture de région
un doute subsiste...
lorsqu'on fait les decks en fin de scénario, les cartes en trop sont-elles considérées comme bannies ou vont-elles simplement dans la boîte.
c'est l'occasion sinon d'écarter des cartes basiques (ou Elite à l'aventure 5) qui encombrent nos decks...
vous faites comment vous ?
avatar
Pour ma part, je bannis les cartes en excédant.
Vu que le niveau des monstres va en augmentant, vaut mieux augmenter la chance d'avoir un meilleur équipement.  Smiley
avatar
Etant donné qu'il n'est pas clairement écrit que les cartes qui restent dans une région sont bannies, hé bien on ne les bannit pas de notre côté.
avatar
Si tu fermes la région, elles sont bannis normalement.  Smiley
]Si vous parvenez à remplir les conditions requises pour la fermeture, fouillez dans le paquet et sortez-en le boss s'il s'y trouve, puis bannissez toutes les autres cartes. FERMER UNE REGION page 13

Ce qui est assez clair, AMHA. Après que ce passe-t-il dans le cas où la fermeture s'effectue automatiquement après avoir tué le boss...
Si vous triomphez du boss, fermez sa région. [...] Regardez le paquet de région : s'il ne contient pas d'autre boss, bannissez toutes les cartes du paquet LA CONFRONTATION AVEC LE BOSS page 18

Le seul cas où il reste des cartes non bannies dans la région à la fin de la partie sont :
* Les cartes non bannies d'un paquet de région, du à une règle spéciale propre à la région. (ex : La Garnison où les armes et armures restes.)
* Les cartes restantes dans les régions fermées temporairement après avoir vaincu définitivement le boss.