Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tous moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérer vos cookies ici.


Les dégâts de feu 1

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Savage Worlds

avatar
Bonjour les savageurs,
Je me suis bien arraché les cheveux avec les dégâts de feu, car je ne comprenais pas comment cela fonctionnait, et surtout à quoi correspond les lignes dans le tableau.
Je vous donne un exemple :
J’asperge un pnj d’huile puis je lui jette un mégot de cigarette encore incandescent.
Pour les dégâts je me sers de la première ligne du tableau qui indique : Arme enflammée +2, ou la deuxième qui indique : Torche D10 !!??!!
L’explication était dans la VO du bouquin, en effet sur la deuxième ligne est noté : « Spot Fire » such as a burning arm or leg. Que je traduirais par : feu localisé, comme un bras ou une jambe en feu.
Et donc voilà ma réponse : le personnage subit 1D10, puis le reste de la règle s’applique en cas de propagation.
La traduction sur la deuxième ligne n’aide pas à une bonne compréhension.