Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

[Règles] [Spoilers] Valeurs des capacités des PNJs dans les scénarios commerciaux 2

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Würm

avatar

Est-ce que les capacités des PNJs dans les scénarios commerciaux prennent en compte les Forces et Faiblesses du PNJ ?

Par exemple, dans le scénario du livre de base Le Dévoreur, Barbe-Givre a 3d6-2 en Attaque : est-ce que cela prend déjà en compte ses faiblesses Hanté (-1) et Pataud (-1) ou est-ce qu'il faut encore enlever -2 supplémentaires, soit 3d6-4 ?

avatar

Hello ShaMast,

Oui, dans tous les scénarios, les stats prennent en compte les Forces, les Faiblesses et les capacités spéciales des PNJ et des créatures. Le MJ n'a jamais à faire le calcul, pour plus de simplicité, mais le détail des Forces, Faiblesses et capacités spéciales est quand même donné pour justifier des bonus ou malus. À noter que c'est aussi le cas pour les créatures du "bestiaire" dans le livre de base.