Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérez vos cookies ici.



Personnaliser

Question : voie de la magie de combat 4

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées

avatar

Salut, j'ai une question et n'ai pas trouvé de réponse à ce sujet, peut être pouvez vous m'éclairer :

Pour le rang 1 de la voie magie de combat :

1. Attaque magique (L) :

La créature possède un pouvoir magique qui inflige [1d6 x NC] DM sur un test d’attaque magique réussi (portée 30 m) sur une cible unique. Si vous souhaitez lancer moins de dés, convertissez la moitié des d6 obtenus en autant de bonus de +3 aux DM (8d6 vaut 4d6 + 12).
Alternativement, le pouvoir inflige les même DM dans une zone de 10 mètres de diamètre, un test de DEX difficulté 10 réussi permet alors aux cibles de diviser les DM par 2.

Pourquoi parle t-on de réduire le nombre de dé ? Avec un perso niveau 3 par exemple, il lance 1d6 x 3 (exemple : 1d6:4 x NC:3 = 12 DM) ou bien ? On lance donc 1d, pas plusieurs.

Ou est ce qu'il faut l'interprêter 1d6 par niveau ? Donc par exemple 3d6 et dans ce cas, ne faudrait-il pas écrire (NC)d6 DM ? Ou autrement ?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Casimir
avatar
Gius

Il faut lire 1d6 par niveau, donc 3d6 au niveau 3 (ou 2d6+3 )

L'ambiguïté de certaines écritures mathématiques content

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Gius
avatar
Casimir

Merci beaucoup Casimir content

avatar

Je me permets de poster cet extrait du compagnon:

"Attaque magique (errata) : Les DM de l’attaque magique sont limités à 4d6 par rang atteint dans la Voie de la magie de combat."