Cookies

Utilisation des cookies

Pour le bon fonctionnement du site, nous utilisons des cookies techniques qui permettent de gérer votre connexion.
Nous utilisons des cookies Google Analytics pour le suivi anonyme de la navigation. Vous pouvez désactiver ces derniers à tout moment ici.

Confirmation

Par défaut, nous conservons votre acceptation durant 13 mois.
Gérer vos cookies ici.


Point de règle sur le Don Bagarreur et la Classe Moine 15

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Héros & Dragons

avatar

Bonjour a tous!

J'ai une question à vous soumettre !

Lors de la creation je prend la race humaine, je prend la variante de création 3 points de caracteristiques et un DON.

Je prend le Don Bagarreur.

Que vous soyez adepte d'un art martial ou du combat appris à la dure dans la rue, vous êtes un expert du combat à mains nues.

  • Vous augmentez votre Force de 1 sans dépasser 20.
  • Vous obtenez la maîtrise des armes improvisées.
  • Lorsque vous combattez à mains nues, vous infligez 1d4 dégâts contondants.
  • Lorsqu'une créature rate une attaque de corps-à-corps contre vous et que vos deux mains sont libres, vous pouvez utiliser votre réaction pour tenter de l'empoigner ou de la bousculer.

Comme classes je prend Moine avec Art martiaux.

La question le don Bagarreur apporte 1D4 de dommages contendants ansi que Art martiaux .

Le fait d avoir les deux ? : les dommages de base passe :

- à 1D6 ?

- à 1D4 + 2 ou +3

Par avance merci

Ce message a reçu 1 réponse de
  • CharIie
avatar

Pour moi ça reste à 1d4

avatar

Je dirais que s'il y a bien une classe qui n'a pas besoin de ce don, c'est le moine.

Ce serait plus utile à un roublard.

avatar

Ça reste 1d4. et ce n'est effectivement vraiment pas optimal pour un moine content

avatar

Evidemment si cela reste à 1D4 ! ça sert a rien ! mais comme dans le tableau de l'évolution des dommages d'Art Martiaux il n y a pas de D12.... avec soit un decalage de Dès depuis le depart ou un +2.

Mais merci pour vos réponses!

avatar

"vous infligez 1d4 dégâts contondants" Il n'est pas écrit qu'ils augmentent, ils sont égaux à 1d4, c'est tout, donc ça ne sert à rien pour un moine (comme l'a dit tout le monde).

avatar

OK clin d'oeilc est By the Book ! je me posais juste la question car dans certain jeux , il peux y avoir un combo (cf Legendes des 5 Anneaux ) ! comme c'etait par rapport à un Don ! et que dans un systeme de jeux les auteurs créateurs ne peuvent pas penser à toutes les éventualitées d'association ! content C 'est pour celà que je ne trouvais pas aberrant une augmentation du dès de dommages à main nue ou un bonus aux dommages !

avatar

Le livre explique que les exceptions prédominent sur les règles. Le don venant après le choix de la classe de moine et au vu de la description du texte, il n'est clairement pas précisé qu'il "ajoute" mais "remplace". Les mots sont bien choisis, car d'autres explications continennent bien l'expression "ajouter".

Mais qui sommes-nous pour t'empêcher d'arranger à ta sauce content

avatar

Je partais du principe que le don était avant la classe Moine creation d'un humain avec une des variantes 3 point de caractéristique et le Don et la classe de Moine !mort de rire

avatar
Hergar

Alors pour avoir un peu lu toutes les infos, je ne saurai pas te dire. Il n'y a pas d'obligation en terme d'étapes de création, la race ne passe pas avant la classe, ni l'inverse. Du coup en temre d'interpétation personnelle, même si tu acceptes tous les bénéfices de ce don et que tu gardes toutefois les atours du moine en terme de dé de dégâts à mains nues, ce don ne me semble pas si intéressant il y a une petite perte d'optimisation. Le point 3 du don est en quelques sortes "perdu" de mon point de vue.

Par contre les point 4 est intéressant pour le moine qui joue sans arme de moine.

Les questions en conclusion à te poser seraient peut-être :

*je suppose que tu n'es pas le MJ, qu'en pense-t-il, lui ?

*vas-tu jouer à mains nues ou avec des armes de moine ?

Cela pourra déterminer ton choix content

avatar

Pour le moment mon MJ est en PLS suite à ma question !moqueur

Pour moi le don bagarreur est interessant dans l'ensemble ! juste pour ma question pour les Dommages....

Je compte jouer avec et sans armes pour etre plus polyvalent celon les situations !

Après dans les regles tout le monde c est se battre à mains nues = Dom 1 + modificateur de Force

La classe Moine ca passe a 1D4 mais toujour la possibilite de faire un 1 + les éventuelles bonus de caractéristiques ! et les techniques des Art martiaux.

dans les regles si tu as deux fois une compétences , tu applique le bonus de maitrise *2.

Je me disais que que le bonus de maitrise pouvais rentrer en compte mais pas pour *2 mais *1

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Ombreloup
avatar
Hergar

dans les regles si tu as deux fois une compétences , tu applique le bonus de maitrise *2.

Non. Jamais. Seuls les experts peuvent faire ça, et c'est reservé aux Bardes et aux Roublards. Et uniquement sur les compétences d'expertises.

avatar

Ombreloup m'a devancé

avatar
dans les regles si tu as deux fois une compétences , tu applique le bonus de maitrise *2.

A la création du personnage, tu peux choisir une autre compétence à la place du doublon.

avatar
dans les regles si tu as deux fois une compétences , tu applique le bonus de maitrise *2.
Hergar

Nope, tu choisis une autre maîtrise, compétence ou outils. Rien ne donne de manière implicite un multiplicateur de bonus de maîtrise.