[COC] Question à propos des points de chance dans COC Cyberpunk 8

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Chroniques Oubliées Casus

avatar

Contrairement à la règles normale de chance de COC, les points de chance dans COC Cyberpunk donnent 1d6 explosif de bonus au lieu de 10 points bonus automatiques.

Cela me parait extrémement peu au vu du coût accru des points de chance dans le setting cyberpunk mais du coup je me demandais s'il dans COC Cyberpunk il est possible de dépenser plusieurs point de chance pour un même jet ?

avatar

Remarque 1 :

du coup je me demandais s'il dans COC Cyberpunk il est possible de dépenser plusieurs point de chance pour un même jet ?

Il n'existe pas de point de chance dans COC Cyberpunk. Ce sont des points de cash et la règle sur les points de chance est conçue pour les points de chance. Rien n'indique qu'elle s'applique aussi aux points de cash. Après, le MJ a le dernier mot sur tout : s'il décide que la règle s'applique, elle s'applique.

Personnellement, je l'autoriserais en considérant que le personnage pioche deux fois plus dans son stock (quitte à revenir sur ma décision si je vois qu'en fait ça déséquilibre trop la partie).

Remarque 2 :

Contrairement à la règles normale de chance de COC, les points de chance dans COC Cyberpunk donnent 1d6 explosif de bonus au lieu de 10 points bonus automatiques.

Hypothèse personelle : les points de cash se récupèrent plus facilement que les points de chance : il suffit de payer. Peut-être est-ce pour ça qu'ils ont un effet un peu moins puissant ?

avatar

Il n'existe pas de point de chance dans COC Cyberpunk. Ce sont des points de cash et la règle sur les points de chance est conçue pour les points de chance. Rien n'indique qu'elle s'applique aussi aux points de cash. Après, le MJ a le dernier mot sur tout : s'il décide que la règle s'applique, elle s'applique.

D'accord mais leur effet est quasiment le même, d'où le fait que je les ai confondus.

les points de cash se récupèrent plus facilement que les points de chance : il suffit de payer. Peut-être est-ce pour ça qu'ils ont un effet un peu moins puissant ?

Tu n'a pas l'air de connaitre toutes les règles de COC, oui c'est le cas mais les points de cash coutent quand même assez cher.

avatar

Oui c'est cher et il vaut mieux être riche. Le monde est dur, mon pote démon

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Balanzone
avatar
Laurent Kegron Bernasconi

Du coup, autorisé ou pas ?

avatar

Tu n'a pas l'air de connaître toutes les règles de COC

... écris celui qui demande des éclaircissement sur les règles. Attention :

  1. aux jugements de personne
  2. à la façon dont tu les formules.
avatar

Je dirais oui, mais le joueur doit dépenser les PC d'un seul coup. Il ne peut investir 1 PC regarder le résultat puis ajouter des PC jusqu'à la réussite.

avatar

... écris celui qui demande des éclaircissement sur les règles. Attention :

  1. aux jugements de personne
  2. à la façon dont tu les formules

Désolé si tu l'a mal pris, je ne faisais aucun jugement de valeur.