Question de règles : Poisons 3

Forums > Jeux de rôle > Dungeons & Dragons ®

avatar

Bonjour à tous,

Appliquer un poison sur une lame tranchante ou perforante prend une action, dure 20 rounds et inflige 1d4 dégâts supplémentaires si le JdS de la cible est raté.

...ok !

Mais est-ce que la cible subit l’etat Empoisonné ? Les sorts sont explicites sur les états générés par leurs effets mais concernant l’effet de la modeste fiole de poison ... j’avoue que j’ai du mal à trouver.

merci d’avance pour votre aide

avatar

Le nom peut, en effet, prêter à confusion mais, non pas d'état empoisonné. Si on regarde un autre poison comme le «poison drow» dans le guide du MJ, le texte mentionne clairement qu'il applique la condition empoisonné.

avatar

Merci Silk pour ta reponse