Récupération Point de pouvoir de arcanes (élu) 7

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Deadlands Reloaded

avatar

Dans le supplément fr deadlands reloaded ''de bonnes intentions'' il y a une section concernant arcanes (élu) page 20 . 2 questions :

- il est dit que cet atout remplace arcanes (miracles ) dans le livre de base . Est ce dire que les anciennes règles du prêtre était trop déséquilibrée ?

- qu'en est il de la récupération des points de pouvoirs ? Il ne précise pas le temps de récupération des pp .

avatar

Pas déséquilibré, mais peut-être trop fastidieuse à gérer en jeu (avoir une longue liste de pouvoirs : trop de choix tue le choix mort de rire).

Pour la récup, c'est 1 point par heure il me semble.

avatar

Okay , merci a toi de ta réponse. Je peux donc laisser mon joueur choisir entre les 2 façons de jouer l'élu . Si cela lui va de gérer pleins de pouvoirs , libre a lui.

Concernant les pp , est ce la traduction française qui a merder en oubliant d'afficher le taux de récupération ? Ou bien est ce un oubli présent dans la vo ?

avatar

1 par heure ? Généralement c'est 5 par heure. Et ce n'est généralement pas indiqué par Arcanes mais comme généralité des pouvoirs (d'où la mention absente je suppose).

Houlà, à force de ne plus regarder que l'Adventure Edition, je me mélange. J'avais pas vu ce « petit » détail dans les évolutions : 1 PP/h en Deluxe, 5 PP/h de repos en Adventure. Avec les Atouts Source de pouvoir et Grande source de pouvoir qui double et quadruple ce rythme, disponibles pour chaque Arcanes.

avatar

Okay , merci a toi de ta réponse. Je peux donc laisser mon joueur choisir entre les 2 façons de jouer l'élu . Si cela lui va de gérer pleins de pouvoirs , libre a lui.

Hircus

En Adventure Edition, ce sera de la nouvelle façon (j'ai jeté un ½il sur la nouvelle édition The Weird West) de base. Mais vu comme les pouvoirs ont évolué, je pense que ton joueur optera pour la SWADE dès qu'elle sera disponible. mort de rire

– X.O. qui rechingnait à joueur des lanceurs de sort en Deluxe mais s'éclate avec en Adventure

avatar

Hello à tous,
Je suis sur d'anciennes éditions (meme si je ne suis pas un "vieux de la vieille").
Vous pouvez me confirmer qu'avant la sortie de "Good Intentions", il n'y a pas de PP pour l'élu?

avatar

Tout à fait. L'élu a accès à tous les pouvoirs, et les lance avec un malus de 2 par rang du pouvoir (-2 pour un pouvoir novice, -4 pour un Aguerri, etc.).