PNJ mystique 2

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Terres d'Arran (Chroniques Oubliées)

avatar

Bonjour,

Je me permets de lancer le sortilège d'invocation du chargé des règles 😅

Je viens de feuilleter le livre du meneur et j'ai l'impression que les mystiques ont des dégâts proportionnels à leur niveaux en D6.

C'est quelque chose que je comprends dans la boule de feu de DD ou de Pathfinder mais que l'on ne retrouve pas dans les voies des personnages

Est-ce normal ou une incohérence?

Par avance merci pour la réponse

Manu.

avatar

Les PNJ ne sont pas construits avec les mêmes règles que les PJ. Ne cherche donc pas de correspondance avec les voies, tu n'en trouveras pas. content

Avec les niveaux les PJ font plus de DM pour plusieurs raisons: combo entre les voies, synergie de groupe, meilleur équipement ou objet magique, etc.

Pour les PNJ, on simplifie ceci et on ne rentre pas dans le détail: ils font plus de DM parce que leur niveau augmente, c'est tout. Au MJ, s'il le souhaite, de justifier cela par la description du PNJ éventuellement - mais ça n'a rien d'obligatoire: sortilèges puissants, recours à des runes interdites ou oubliés, pacte passé avec un prince-démon, possession d'un artefact, etc.