Encombrement 9

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Oeil Noir

avatar

J'en suis toujours à découvrir les règles de base, désolé pour ma question... Ce n'est peut-être pas le le lieu...

Si un perso porte une armure de plates (50 pounds), il a une condition encombrement de niveau 3 (p32), et le livre renvoie p348 pour le calcul de l'encombrement pour la charge... Donc un perso peut porter 4*str pounds facilement.

Comment ça marche s'il porte épée et bouclier ? Au minimum, il doit avoir des sous-vêtements pour armure de métal (5 pounds), une épée longue (2 p), un fourreau (1,5 pounds), un bouclier en metal (12 pounds). Soit 20,5 pounds.

Il faut donc considérer qu'il peut encore porter 4*STR-20 pounds, sans autre malus d'encombrement ?

avatar

Fait attention, le poids des armures ne doit pas être comptabilisé dans le calcul de la charge du poids transporté à des fins d'encombrement.

avatar

Nonnon, c'est tout à fait le lieu content

Je le pense, oui. Le poids d'une armure ne joue qu'un rôle que quand elle est portée (on ne sait jamais quels équipement réserves les héros veulent trimballer plaisantin ); quand elle est portée elle cause son encombrement tel qu'indiqué.

Pour le reste cela a l'air correct. Juste que je pense que le poids du sousvêtement par principe est inclus dans l'armure elle-même, et qu'il ne faut en tenir compte à part que lorsque tu prennes des rechanges pour les longs voyages content .

avatar

Si j'affirme çà c'est ok ?

Type d'armureProtectionEnc (niv)Malus additionnel
Armure A00
Armure B10VI -1/INI-1
Armure C21
Armure D31VI -1/INI-1
Armure E42
Armure F52VI -1/INI-1
Armure G63
Armure H74
Armure I85
Ce message a reçu 1 réponse de
  • Dyvim
avatar

Sur la simple base d’une suite, j’aurais dit :

H 7 3 VI-1/INI-1

I 8 4

avatar
Capitaine Caverne

Plutôt

Armure H / 7 / 3 / VI-1/INI-1

Armure I / 8 / 4

Non?

Mais les PRO 7 et 8 n'existe pas à ma connaissance et un encombrement de 4 te rend totalement incapable de bouger plaisantin ...

L'encombrement 5 n'existe tout simplement pas.

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Capitaine Caverne
avatar

Je confirme la présence dans "Aventurische Waffenkammer 2" et l'armorie des "Fülsslande" d'une armure complète à plates à PR 7 et ENC 4, ainsi que le "harnois de tournois" à PR 8 et ENC 5 gêné . Elles sont marquées comme catégories d'armure à part.

avatar
Dyvim

J'ai découvert des armures avec des PR de 7 et 8 dans le Aventurische Rüstkammer II donc avec des ENC de 4 et 5 !!!.

D'où mon affirmation et avec le CS habitude à l'encombrement I-II, on rentre dans les clous.

avatar

Waouh. Faut un treuil pour te monter sur le cheval?

Faut l'habitude a l'encombrement II pour seulement pouvoir bouger... (pour l'armure de tournoi)