Hardpoint boite d'initiation 17

Forums > Jeux de rôle > JdR Black Book > Shadowrun

avatar

une petite question sur la fiche de perso de Hardpoint , normal qu'il ne possède pas de Cablage de contrôle de véhicule ?

avatar

De mémoire, oui, pour des raisons de simplicité (il est surtout orienté console de commande dans cette version).

avatar

Comment fait-il pour plonger dans un drone sans câblage ?

avatar

trodes?

avatar

Regardez juste la description de la console content L'implant est nécessaire pour l'utiliser.

Donc il l'a mais reste à voir si ça a un impact, c'est peut être une simplification.

avatar

Ah !
C'est pour ça qu'il ne l'avait pas indiqué sur sa feuille de personnage (désolé, je remonte un vieux topic).
Du coup, coquille ou absence volontaire de son augmentation sur sa feuille de personnage? Dans le 2nd cas, on considère qu'il a alors un indice de "0" sur sa CCV (dans ce cas, je ne comprends pourquoi avoir ajouté le tableau récap qui parle de la CCV sur sa feuille de perso)?

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Bruno8840
avatar
Captain Toto

Pour info, ça a été corrigé dans les fichiers pdf dispos en téléchargement sur le site, voir l'autre fil de discussion :

forums.php?topic_id=9146&tid=194364#msg194364

d'ailleurs, je me demande si cela ne vaudrait pas le coup de fermer ce fil pour ne garder que celui général sur la BI de SR5... qu'en pensent les modos ?

avatar

Pour le coup, c'est moi qui avait posé la question sur l'autre fil de discussion. C'est juste que je suis tombé, depuis, sur cette réponse de l'époque, en contradiction avec la nouvelle réponse Ghislain.
Du coup, je demandais quelle était la réponse à utiliser, celle de l'époque (pas de CCV pour des raisons de simplicité car Hardpoint utilisé surtout pour les drones) ou celle de ce matin (CCV à 2 comme dans la conversion de Hardpoint en archétype SR5)? content

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Bruno8840
avatar
Captain Toto

Ben, je dirais que pour être cohérent avec les règles de la BI (p27 du fascicule des règles) il vaut mieux prendre le cas où il a CCV à 2 puisque cet indice se rajoute à la réserve de dès quand il travaille en "plongée" cool

Enfin ce n'est que mon avis fantôme

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Captain Toto
avatar
Bruno8840

C'est mon avis également mais j'attends le retour de BBE.
Ils avait têtre rééquilibré la feuille de personnage avec plus de matos.

Vu que l'augmentation CCV - Indice 2 coûte assez cher, s'ils l'avait retiré volontairement pour en faire en rigger orienté drones, ils avaient sans doute donné à Hardpoint plus de matos en compensation.

C'est juste une réponse officielle que je demande (ou plutôt savoir laquelle choisir entre les deux proposées, la 1ere il y a des mois et la seconde, ce matin) pour savoir ce qu'il faut faire par rapport à cet omission.

Après, je pointille sur l'équilibrage, mais, je pourrais tout autant faire jouer mes joueurs avec des persos qui ne se valent pas tous ^^

Ce message a reçu 1 réponse de
  • Bruno8840
avatar
Captain Toto

oui, absolument !

j'agite les bras avec toi, mais Ghislain reste bloqué sur l'autre fil(e) cool

avatar

Non, c'est juste que je peux pas répondre à tout de mémoire, faut que je reconsulte la version papier, mes notes, etc. sinon, je m contredis à 8 mois d'intervalle plaisantin

Ce message a reçu 2 réponses de
  • Captain Toto
  • et
  • Bruno8840
avatar
Ghislain Bonnotte

J'imagine bien content

Je te laisse checker ça et nous dire ton verdict final ^^

avatar

Après, je pointille sur l'équilibrage, mais, je pourrais tout autant faire jouer mes joueurs avec des persos qui ne se valent pas tous ^^

Tu sais, à Shadowrun la notion d'équilibrage est beaucoup moins importante qu'à d'autres jeu qui en sont aussi à leur 5ème édition.

avatar
Ghislain Bonnotte

Oui, mais pendant ce temps Captain Toto et moi on se fait canarder par une bande de samurais des corpos enragés et on a besoin d'une extraction d'Hardpoint en urgence maudit

avatar

Petite relance. On parle qd même de la fiche d'un des 5 persos de la boite d'initiation content

avatar

En clair, CCV 2 à ajouter. Mais bon, si on le zappe, c'est pas bien grave, surtout sur la première séance.

Tout est dans la Google Sheet sinon pour les errata : Ici